
У каждой компании бывают ситуации, когда в бизнес-деятельности «затишье». И в таком случае все равно раз в год или квартал требуется сдача нулевой ...
Как известно, финансовая отчетность, составленная грамотно и в соответствии с требованиями и стандартами является обязательной практически для любого бизнеса. Однако, как показывает практика, далеко не везде эти стандарты и требования совпадают, что создает немалые проблемы при ведении совместного бизнеса с международными партнерами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что необходим универсальный язык «общения» между компаниями, зарегистрированными в разных странах и им можно назвать международные стандарты.
То есть получается, что компании, заинтересованные в упрощении ведения бизнеса, в том числе и с международными партнерами, заинтересованы в том, чтобы унифицировать принципы бухгалтерского учета. Кроме того, переход к международным стандартам способствует улучшению инвестиционного климата страны, ведь иностранным компаниям гораздо проще работать по общим стандартам и этот факт вызывает доверие потенциальных инвесторов.
А переход на новые рельсы, становится возможным, благодаря трансформации финансовой отчетностив соответствии с международными требованиями и правилами.
Есть ли преимущества для бизнеса в переходе на международные стандарты отчетности
В результате такой трансформации:
Важно понимать, что трансформация финансовой отчетности, по сути, выгодна бизнесу и существенно расширяет его возможности, в том числе и при работе на международных рынках. Именно финансовая отчетность является показателем успешности компании и ее дальнейших перспектив, поэтому она должна быть приведена в соответствие с международными стандартами.