Пластические операции. Все «За» и «Против»

Запись опубликована

plasticheskaya_hirurgiya_650x410Вопрос о пластической хирургии всегда был спорной темой. Скорее всего, это связано с тем, что в последнее время везде, где вы слышите о пластической хирургии, первое, что приходит в голову – это оптовые услуги для знаменитостей и «звезд», такие, как подтяжка лица, коррекция носа и увеличение груди.

Однако, правда несколько иная. Чтобы понять, что такое эти неоднозначные пластические процедуры, стоит знать их плюсы и минусы.

Преимущества:

- помощь людям, попавшим в аварию или заболевания у которых остались послеоперационные рубцы. Напомним, что основная задача каждого врача — помогать людям. Хирург, специализация которого восстановление норм и функций частей тел человека и улучшение качества жизни, прекрасно выполняет свои обязанности;

- трудно объективно оценить, кому на самом деле нужна пластическая операция. Как определить, что у вас такой длинный и непропорциональный нос настолько, что вам нужны хирургические услуги? Этот тип решения обычно очень субъективен. Если у повысится качество жизни с носом меньшего размера, увеличенной грудью или другим разрезом глаз, то, что в этом плохого?

- индустрия эстетической медицины очень быстро развивается. На рынке появляется все больше и больше безопасных, малоинвазивных (или совсем не инвазивных) методов улучшения внешнего вида. У каждого из нас есть возможность позаботиться о себе, выбрав подходящие для себя решения;

- каждый человек несет ответственность за себя, визуальные аспекты — дело вкуса, и если сама процедура проводится под контролем специалиста, вероятность угрозы жизни или здоровью пациента мала.

Есть ли недостатки у пластической хирургии?

1. Следует помнить, что каждая операция предполагает вмешательство в организм. Вы должны учитывать возможные осложнения, последствия и побочные эффекты. После операции часто возникают боли, следует ограничить физическую активность, нельзя есть все продукты, спать в определенном положении и т. Д.

2. Нынешний раскрученный имидж красоты побуждает постоянно обманывать часы и стремиться к вечной молодости. Существует ли такой образ в реальной жизни? Можно ли остановить время скальпелем? Если да, то какова будет цена? Это просто потеря на банковском счету, а может еще и в здоровье и психике? Неужели мы не можем смириться с тем, что стареем и наши тела меняются?

3. Необратимость. Многие пластические операции необратимы. Перед тем, как обратится к хирургу, важно на все 100% быть уверенным, что его помощь действительно необходима.

4. Вмешательство пластического хирурга в последнее время стало своеобразной модой — его используют люди, которым это не нужно. Молодые, здоровые люди позволяют убедить себя в том, что им это нужно, хотя на самом деле это не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>