Командообразование: новый подход

Запись опубликована

Business Message

Построение успешной команды — это больше, чем просто поиск группы людей с подходящим сочетанием навыков. Далеко не всех руководителей учат искусству воспитания сильного чувства командной работы. Его понимание может помочь заложить основу для высокоэффективной команды, которая будет общаться, сотрудничать в атмосфере взаимного доверия и уважения. Какие эффективные методы тимбилдинга предлагают психологи сегодня?

Составление плана и четкая инструкция

Что бы вы ни планировали: стартап, развлекательный корпоратив , общение с клиентами, — нужна четкая и измеримая цель для того, что вы хотите достичь. Повторяя одно и то же коллегам, руководитель может чувствовать себя как заезженная пластинка, но, если у вас есть простой план, вы должны постоянно напоминать своей команде о приоритетах, даже если придется повторять одно и то же. Эта идея применима к любой работе или организации, например, такой, как проведение корпоративных мероприятий , где участвуют от пяти человек до пятиста. Один известный директор поделился хорошим эмпирическим правилом: «Ты говоришь что-то семь раз, а они тебя не слышат, — сказал он. — Пока они не начнут шутить о том, как часто вы повторяете это, они не усвоили это».

Создание культуры команды

Все семьи имеют ценности, даже если они не обсуждаются явно. Есть определенные модели поведения, которые поощряются или не поощряются, например, правила дорожного движения. Все команды похожи в этом. Соберите группу людей для работы над любым проектом, и они будут развивать свою собственную культуру, которая будет такой же уникальной, как и люди в группе. Лидер может использовать подход невмешательства и надеяться, что команда хорошо справится. Нет жестких и быстрых правил для развития культурных ценностей команды. В некоторых случаях учредитель компании диктует их сотрудникам. В других случаях топ-менеджеры передают это упражнение сотрудникам, чтобы сделать его «восходящим».

Не делайте списки дел слишком длинными

Большинство людей не могут вспомнить больше трех вещей в день, и списки не должны каким-то образом касаться всего человеческого поведения — хорошего и плохого. Просто сосредоточьтесь на вещах, которые кажутся уникальными для группы или компании и являются хорошими напоминаниями, чтобы все члены организации чувствовали себя равными и двигались вперед. Ведь конкретность лучше, чем неопределенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>