Тбилиси: что интересного?

Запись опубликована

Vecherniy-most-Mira-v-TbilisiТбилиси – один из самых старых городов Грузии, и в то же время один из самых модернизированных. Отправляясь туда, можно быть уверенным, что и консерватор, и новатор сделает для себя множество интересных открытий и запомнит это путешествие. Наиболее полезной будет Экскурсия по Тбилиси  с гидом, который знает, куда и в какое время лучше отправиться, по ходу расскажет множество интересных фактов из истории города и посоветует, где лучше остановиться или куда отправиться за покупками.

В зависимости от времени года, туризм открывает различные стороны этого города, и пусть летом там достаточно душно и жарко, все же стоит посетить Тбилиси именно в эту пору года, тем более что город знаменит своими множественными парками. Один из самых популярных парков расположен на самой известной горе и в большинстве своем пользуется популярностью многодетных туристов, так как имеет множество развлечений и аттракционов для детей. Но и взрослым понравится проводить время здесь – для них существуют свои развлечения.

Самый молодой парк Рике хорош тем, что спроектирован в соответствии с современными традициями ландшафтной архитектуры, но в жаркую погоду лучше укрыться в более старом парке «9 апреля», так как он даст желанную тень.

Помимо парков, Тбилиси горд своими мостами: здесь их сразу несколько и довольно знаменитых. Это обусловлено тем, что город иссечен рекой Кура, потому для сообщения так называемого старого и нового Тбилиси возводят мосты. Например, мост Мира примечателен своей оригинальной подсветкой из множества лампочек, которые являют собой своеобразный рисунок человеческой ДНК. А Сухой мост, ранее славившийся как островок антикварных вещиц, к сожалению, превратился в обычную барахолку.

Посмотрев достопримечательности, стоит получить и оздоровительные процедуры: бани с серой – это уникальные сооружения Тбилиси. Посещение их будет полезно всем, но особенно людям с различными заболеваниями кожи, сердца и нервной системы. Правда, специфический запах серы впитывается в кожу и волосы, и его обладатель будет ходить с ним еще долго, но благо, к этому быстро привыкаешь. Также стоит поберечь украшения: сера вступает в реакцию даже с благородными металлами, из-за чего они окисляются и темнеют.

Словом, какой бы вид организации досуга вы не предпочли, Тбилиси радушно предложит вам нужный вариант.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ два = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>