Квартира вместо гостиницы на время командировки. Получем компенсацию

Запись опубликована

575b7aedbedb760bf4c799e637a89176_compressed_v1В командировке, а тем более длительной, вам, в какой-то момент обязательно захочется домашнего уюта и комфорта. Гостиница, с ее холодной стерильностью и однообразной атмосферой не может восполнить данный пробел. Тем более не может помочь органично вписаться в ритм города, впитать в себя его ауру и хотя бы на и время почувствовать себя парижанином, швейцарцем или жителем Нью-Йорка.

Гостинице всегда можно найти альтернативу. Самая простая — это так называемые apart-отели (своеобразный тандем отеля и апартаментов). Оборудованная вполне современная кухня призвана служить напоминанием о домашнем уюте, а вот стойка ресепшн, работающая 24 часа в сутки, позаимствована у гостиницы. Как правило, такие отели расположены в очень оживленной части города, а постоянно сменяющие друг друга соседи навряд ли помогут вжиться в новую атмосферу.

Второй претендент на роль альтернативы — это апартаменты с посуточной оплатой или квартиры с обслуживанием. Такой вид жилья обычно предполагает кратковременную аренду, в стоимость которой принято включать еженедельную уборку. Чаще всего квартиры расположены в пешей доступности от деловой части города, поэтому наибольший интерес представляют для бизнесменов. Внешне они выглядят как хорошие номера в хороших отелях, только вот из-за отсутствия стойки ресепшн, контроль за вашим ушел-пришел никто осуществлять не будет.

Компенсации

Согласно статье 164 ТК РФ, командированный имеет права на получение гарантированной компенсации. Компенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением трудовых обязанностей. Но что делать, если вы поселились не в гостинице, а в квартире? Купить гостиничные чеки с подтверждением на сайте чеки.москва! Чек – это ваше подтверждение, что вы жили в гостинице. Именно по чеку вы получите компенсацию.
 
Понятие “компенсации” по смыслу совпадает с формулировкой “компенсационные выплаты”, давно сложившейся в науке трудового права. 

Альтернатива гостиницы для командированного человека

Найти в мировых столицах апарт-отели и квартиры с обслуживанием не составит особого труда: всей необходимой информацией располагают специальные сайты, в арсенале которых имеется всеобъемлющий банк данных.

Если же вы решили заняться поиском обычной квартиры, то теоретически у вас есть два пути: прибегнуть к помощи агентства или самостоятельно через интернет пытаться осуществить задуманное. На практике, в большинстве случаев, вы выйдете на те же агентства, иногда при удачном раскладе можете связаться с владельцем недвижимости напрямую, но это бывает редко. 

Длительная командировка (не менее полугода) дает больше шансов на успех, нежели сроком на 3 месяца. Некоторые компании сами берут на себя труд по размещению работников, а крупные корпорации даже имеют в собственности целые здания для командировочных. С одной стороны такой вариант все упрощает, а с другой — лишает права выбора.

Квартира, арендованная на время командировки, дает возможность избежать холодного однообразия и временно почувствовать себя причастным к жизни столицы, как истинному горожанину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>