Пилинг: что вы не знали о модной процедуре?

Запись опубликована

2219600Сейчас сложно найти девушку, которая не знала бы о такой косметологической процедуре, как пилинг. Большинство молодых девушек не понимают, насколько это нужно и нужно ли вообще, а если нужно, то какой вид процедуры стоит выбрать. Сегодня мы поговорим про основные разновидности данной косметологической процедуры, а также о показаниях и возможных противопоказаниях, чтобы наши читательницы всегда были красивыми и молодыми.

Несмотря на то, что в мире косметологии пилинг как самостоятельная и отдельная процедура, появилась сравнительно недавно, научно-технический прогресс и развитие медицины позволило уже изобрести большое количество видов одной манипуляции. Примечательно, что есть как минимум две классификации пилинга. Одни косметологи предпочитают разделять процедуру по степени очищения, а вторые — по способу очистки лица и тела. 

Согласно первой классификации, есть три вида косметологической очистки. Во-первых, поверхностная процедура. Конечно, это самый деликатный вид очистки, поэтому его советуют молодым девушкам и обладательницам чувствительной кожи. Также его рекомендуют для профилактики, поэтому стандартно эту процедуру проводят 1 раз в месяц. 

Во-вторых, срединный уровень очищения. Как и следует из названия, этот пилинг является универсальным вариантом. Его главное преимущество в воздействии на всю толщину кожного покрова, а значит, он сможет разгладить морщины, улучшить состояние клеток, уменьшить проявление стрий. 

В-третьих, глубокая чистка, которая может подойти не всем. Охватывает весь слой эпидермиса, поэтому считается одним из вариантов омоложения клеток. При этом, слишком агрессивные техники могут сказаться на состоянии кожи.

Согласно второй классификации, выделяется намного больше разнообразных видов пилинга, ведь способов грамотно очистить кожный покров косметологи придумали очень много. Самыми популярными вариантами среди женщин всех возрастных групп являются:

  • химический;

  • ультразвуковой;

  • гликолевый;

  • миндальный;

  • салициловый.

На этом весь перечень доступных и возможных вариантов пилинга не заканчивается. Как пример, в “Мира Клиник” клиентам предлагают, как минимум, девять вариантов данной процедуры.

Напоследок отметим, что есть определенные противопоказания к процедуре. В любом случае, сначала нужно проконсультироваться со специалистом, лучше, чтобы это был косметолог или визажист, который уже имел прямой контакт с вашей кожей и знает все ее особенности. К распространенным противопоказаниям относят тяжелые общие заболевания, любые инфекционные и вирусные заболевания, кожные заболевания с обострением (например, экзема). Также данная процедура нежелательна при беременности и лактации, при курсе определенными лекарствами, о чем лучше проконсультироваться с профессионалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 7 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>