Особенности емкостей для хранения

Запись опубликована

1014517547Емкости для хранения продуктов, получаемых при переработке нефти, широко распространены, имеют массу разновидностей. Резервуары различаются относительно ориентирования оси цилиндра: вертикально и горизонтально расположенные.

Бочки для топлива (дизеля, бензина) — базовый резервуар, используемый повсеместно. Они различаются по объему и технологии производства, в зависимости от хранимого типа топлива.Существуют хранилища одно и двустенные, с плоскими и коническими, сферическими и эллиптическими днищами. 

Существует два основных типа хранилищ для топлива, в зависимости от типа расположения:

Наземные резервуары — привычные глазу горизонтальные цистерны, выполненные из металла. Они бывают цилиндрическими, прямоугольными, а производство емкостей предполагает установку трубной обвязки для слива и наполнения, оборудованную манометрами. Также такие хранилища комплектуются специальными клапанами и сигнализаторами.

Подземные резервуары, цена на которые значительно выше и варьируется от типа конструкции, объема и материалов, из которых выполнена емкость. 

Хорошим выбором для работы с несколькими типами ГСМ, являются специальные секционные резервуары. Они приходят на выручку, когда покупать отдельные емкости для разных типов горючих материалов является нецелесообразным. Несколько герметичных отсеков для разных ГСМ, универсальность и простота в использовании делают секционные резервуары фаворитами для установки на АЗС.

Стоимость среднестатистического хранилища, предназначенного для длительного сбережения в сохранности материалов переработки нефтепродукции, зависит от материала и толщины металла или стали, которая используется, от наличия и комплектации спецоборудования и номинального объема емкости.

Резервуар для ГСМ является экономически выгодным, дальновидным приобретением, позволяющим лавировать в быстро меняющейся ценовой политике на топливо в современном мире. Существует и долгосрочная аренда емкостей, но она, в итоге, окажется менее выгодной, чем разовая покупка нового хранилища для топлива. 
Реальная экономия средств на топливе, при закупке его по бросовой цене и хранении в собственной емкости, быстро окупает резервуар и даже позволяет, со временем, получить ощутимую прибыль.

Перед покупкой такого резервуара, следует обратить внимание на маркировку и назначение каждого типа, сопоставить его с предполагаемым к хранению ГСМ и проконсультироваться на предмет эксплуатации дополнительного оборудования, поставляемого к большим резервуарам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ восемь = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>