Наука и бизнес: враги или друзья?

Запись опубликована

rubric_issue_50720В современном мире прежние ценности человека изменились. Человек начал ценить не вещи, а эмоции. Уже не важно, какого бренда он покупает вещь. Значение имеет те эмоции, которые он будет испытывать при использовании вещью, насколько ею будет удобно пользоваться и какую пользу она принесет человеку. То есть, эра брендов подходит к концу и бизнесу нужны новые решения.

Ученые и бизнесмены в одной лодке?

Наука — сфера реализации интеллектуалов, для которых идея является главной самоцелью. В бизнесе также господствуют интеллектуалы, но их цель заключается в другом. Бизнесмены стараются создать свое дело и довести его до такого совершенства, чтобы он стал лучшим на рынке по всем показателям. У бизнесменов и ученых есть одна общая черта — энтузиазм и любовь к своему делу. И для одних, и для других главное — это дело. Ему они посвящают все свое время, нередко жертвуя отдыхом, семьей и собой.

Современный мир выдвигает новые требования и к науке, и к бизнесу. Научные исследования уже не могут исчерпываться тем, что было известно. На каждый новый проект нужно финансирование. Чем крупнее проект, чем больше требуется людей, времени и усилий, тем больше финансовых средств на это уходит. Бизнесмены же должны предложить своим клиентам нечто такое, что разительно бы отличалось от продуктов конкурентов. Это нечто должно действовать на эмоциональном уровне, чтобы вызывать у покупателя не желание покупать, а желание прочувствовать то, что он покупает. Именно благодаря этому, начали формироваться совершенно новые направления в сфере услуг. 

Есть ли решение?

Молодой украинский ученый и предприниматель уже не один год активно показывает украинскому и международному обществу, что наука и бизнес должны идти рука об руку. Только используя все существующие ресурсы, можно добиться чего-то невероятного. В случае Полякова и его ассоциации «Ноосфера», этим нечто будет выступать космический туризм, который не просто станет реальным, но и доступным для каждого желающего. Как молодой ученый пришел к такому заключение можно узнать, изучив его биографию по ссылке https://firefly.com/max-polyakov/. Примечательно, что Макс занимается не только бизнесом и наукой, но и просветительско-благотворительной деятельностью. Так, он регулярно устраивает научно-технические мероприятия для детей. Результат взаимодействия науки и бизнеса мы сможем увидеть в конце года, когда обещают запустить в космос ракету Альфа, способную перевезти до 1 тонны груза. Исследованиями занимаются американские и украинские ученые под руководством компании Firefly, которую недавно Поляков выкупил и восстановил. Уже сейчас ракете устраивают полевые испытания, с которыми она весьма успешно справляется. Если смотреть на результаты сотрудничества ученых и предпринимательских кругов в Японии, можно смело сказать, что Поляков на верном пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>