Ошибки начинающего бизнесмена — как с ними бороться?

Запись опубликована

predprinimatel1Вы создали компанию и полны энергии и идей. Возможно, вы уже воображаете, что тратите миллионы, которые еще не заработали. Не торопитесь с выводами, лучше. посмотрите, не совершаете ли вы ошибок, которые могут уничтожить ваш бизнес. У каждого, вероятно, была хотя бы 1 превосходная идея для бизнеса. Тот факт, что бизнес-идеи с небольшим начальным капиталом — идея популярная и востребованная, доказывает, что люди сталкиваются с трудностями на этом пути.

В поисках оригинальности

Правильная регистрация ооо важна для начала своего бизнеса, но на этом список ключевых моментов не заканчивается. Люди, которые еще никогда не руководили компанией, нередко ищут оригинальную бизнес-идею. Они хотят придумать что-то, чего еще никто не придумал… какую-то мега-идею. Например, создать приложение для смартфона или веб-сайт, который еще никто не делал. Привести пример? “Поскольку в мире есть отели для собак и кошек, может быть, мы сможем открыть отель для хомяков или птиц? 500 рублей за ночь, круглосуточное обслуживание, наблюдение…” — размышляет начинающий бизнесмен. Только кто поместит хомяка за такие деньги в отель?

Другая идея: покупка с доставкой до двери клиента. Это довольно крутая концепция — вы звоните, заказываете покупки в магазине, а кто-то делает покупки для вас и доставляет их к вам домой, приносит их. Что-то вроде электронного шоппинга, только из всех магазинов города. Только стоимость такой услуги составляет от 500 руб и более. Большинство людей имеет средние по стране уровни доходов — в районе 20-30 тыс р в мес, так кто же будет готов заплатить так много за доставку покупок на дом?

Ожидание немедленного эффекта в виде клиентов

Это ошибка, которая заставляет многих людей быстро сдаваться. Например, вы думаете, что будете производить изделия ручной работы, скажем, ювелирные украшения. Вы изготавливаете несколько товаров, но ничего не продается месяцами. Примерно через месяц вы сдаётесь. Отсутствие интереса к вашему продукту может указывать на то, что вы не понимаете рынок, но это также может доказать, что вы просто неправильно рекламировали свой продукт. Никто не зарабатывает сразу. В конце концов, когда вы открываете ресторан, вы не ожидаете, что люди сразу же начнут стучать в двери и окна. Когда вы запускаете бизнес-сервис, вы также не рассчитываете на то, что клиенты будут в первый день. Здесь необходимо терпение.

Чрезмерные финансовые ожидания — бизнес сразу заработает

Этот пункт имеет некоторую связь с предыдущим. Многие новички ожидают, что в первый месяц они зарабатывают на своем бизнесе. Вернемся к ювелирным изделиям. Вы изготавливаете серьги и подвески, ювелирные изделия. За неделю продается товара на 5 тыс р. Конечно, чистыми вы получаете 2500, остальное — материалы, плата за аренду и т. д. На второй неделе вы заработали 3500, а на второй неделе 2500. В течение месяца вы получаете не более 15000 руб.

Многие люди сдаются в такой момент и заявляют, что они предпочитают работать полный рабочий день даже на самой непрестижной работе, потому что так они зарабатывают больше, чем продавая ювелирные изделия. Не стоит ожидать, что ваш малый бизнес будет зарабатывать деньги в первый месяц с момента открытия. Дайте себе время для развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− пять = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>