
Сегодня оформление улиц и домов городов в канун новогодних праздников становится незабываемым шоу. Телеканалы всего мира следят за самыми лучшими ...
Во время мусульманских похорон, близкие усопшего строго следуют предписаниям Шариата, а сама процедура проходит в несколько этапов. Для проживающих в немусульманских странах обряд захоронения может оказаться сложно осуществимым, ведь для этого необходимо соблюсти много правил, в частности в выборе табута и чтения погребальной молитвы.
Табут
Традиционный мусульманский ящик или табут является прямоугольным гробом, пропорции которого должны строго соблюдаться. Предмет погребения изготавливают из необработанного дерева, а внутрь не принято укладывать подушки. При этом сам погребальный ящик зачастую обделан изнутри тканью, например, бархатом, шелком или атласом.
В последнее время, мусульман также начали хоронить в лакированных ящиках и табутах элитного формата. Лакированные мусульманские ящики изготавливаются из хвойных деревьев. Также могут быть выбраны особые породы деревьев, например, ольха и вишня. На верхней поверхности могут размещаться символические украшения. Элитные табуты выполняются исключительно из дорогих пород деревьев, например, дуба или красного дерева. Незаменимыми атрибутами подобного мусульманского ящика являются дорогая фурнитура и качественное лаковое покрытие верхней крышки.
Погребальная молитва
Несмотря на проживание в других городах, правильное выполнение джаназа намаз в Москве должно быть соблюдено. Для этого необходимо обратиться в любую из местных мечетей, чтобы ритуал провел имам или лицо, исполняющие его обязанности. Погребальная молитва имеет анкары, которые необходимо соблюдать обязательно:
Помимо этого, существует ряд других желательных действий и условий. В частности, молитва должна осуществляться после процедуры омовения и кафанлаша. Перед молитвой необходимо извиниться перед усопшим за долги и простить ему его, если таковы есть.