Статистический декантер: как выбрать

Запись опубликована

1493054741128555520Декантер – термин, который пришел к нам из французского лексикона и дословно переводится как «сцеживать». Есть два значения понятия декантер. Первое значение слова имеет древнюю историю и связано с фильтрацией вина или оливкового масла. Декантер в современном понимании является декантирующей центрифугой.

Функции и применение

Основным назначением центрифуги является разделение смесей, которое происходит благодаря разнице в плотности веществ. Чаще всего можно встретить двухфазное и трехфазное разделение. В первом случае в процедуре участвует жидкость и примеси, преимущественно механического происхождения. Трехфазное разделение предполагает выделение двух типов жидкости и механических примесей.

По большей мере, декантеры используют для обезвоживания:

  • осадка на очистительных сооружениях;
  • барды при производстве спиртовых продуктов;
  • пивной дробины;
  • пульпы.

Также центрифугу применяют для очищения нефтешламов или в работе с растительными и животными жирами. Таким образом, декантор может применяться в разнообразных работах, связанных с рядом промышленных отраслей.

Вертикальный или горизонтальный

Декантеры бывают вертикальными и горизонтальными. Первый тип основан на принципе статистической декантации, а очищение происходит естественным образом, посредством осаждения взвешенных частиц. Второй тип декантера построен по схожему принципу, но при этом осевшая пульпа постоянно перемешивается.

Наиболее распространенным вариантом является вертикальный тип. Однако, если необходимо работать с большим объемом, то специалисты рекомендуют обратить внимание на горизонтальный декантер. Проблема в том, что у такого устройства есть максимальная высота, а соответственно объем перерабатываемой смеси также ограничен.

При выборе центрифуги необходимо обращать пристальное внимание на материал агрегата и датчик давления. Так, декантер должен быть изготовлен из нержавеющей стали, иначе срок его службы будет значительно меньше возможного. Для удобной эксплуатации центрифуги, датчик давления должен располагаться на мембране.

Где купить

В связи с особенностями применения центрифуги, стоит покупать продукцию только высокого качества, чтобы он прослужил вам долго. По мнению специалистов, самыми лучшими производителями декантеров является итальянская компания Матес s.r.l. Купить продукцию итальянского производителя у официального представителя, которой является компания ООО «А2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× два = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>