Праздник Святого Николая в Ивано-Франковске

Запись опубликована

2668280_800x600_IvFr_MykС наступлением зимы, все люди начинают верить в сказку, ведь зимой идут самые волшебные праздники, такие как СВ.Николай, Новый Год. Рождество и другие праздники. Все детки ждут чуда и верят в волшебство. Именно поэтому 6 декабря 2018 в рамках акции «Святой Николай идет к сиротам» в крепостной галерее Бастион Ивано-Франковска состоялось открытие выставки детских фотографий и рисунков от детей, проживающих в интернатах и ??приютах Прикарпатья. С 7 декабря выставка также действует и в Ивано-Франковском академическом областном украинском музыкально-драматическом театре имени Ивана Франко и продлится до 19 декабря.

Акция «Святой Николай идет к сиротам» продолжается с 1998 года и уже стала традиционной говорят Сайты Ивано-Франковска . Ее целью является привлечь внимание к детям, проживающих в приютах и интернатах. Ежегодно в рамках акции проходит конкурс рисунка на тему «Чудо святого Николая». Все дети, которые имеют талант и желание принять участие в конкурсе, рисуют свое видение «Чудо святого Николая». В этом году на конкурс поступило больше тысячи работ из 20 интернатов, приютов, детских домов Ивано-Франковска и области.

Художественная комиссия выбрала 32 лучших рисунки. Отдельно в этом году волонтеры Мальтийской службы выбрали еще 12 рисунков, которые с 5 декабря будут радовать всех прохожих в крепостной галерее «Бастион». Также на выставке представлены детские фотографии. На этих фотографиях можно познакомиться с воспитанниками социально-реабилитационного центра г.. Медине.

Также накануне светлых праздников — Николая-Чудотворца, Нового года и Рождества Христова в областном центре Прикарпатья проведут благотворительное мероприятие.
15 и 16 декабря с 11.00 до 17.00 в крепостной галерее «Бастион» проведут ярмарку с разнообразными мастер-классами, которые интересны как детям, так и взрослым.
На ярмарке мастера представят для вас интересные техники: скрапбукинг, текстильные игрушки, украшения из фоамирану,  мыловарения, плетение из газетной лозы,  валяние из шерсти, вышивка,  канзаши, украшения из сухоцветов и эпоксидной смолы, бантики из лент и др.

Особенностью ярмарок является стол благотворительного распродажи: туда каждая из мастериц, которые участвуют, приносит несколько своих работ. Все средства, которые выручаются по продаже и мастер-классов передадут на лечение онкобольных. Такую же ярмарку проведут и в других городах, что бы помочь больным деткам поверить в чудо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>