Обзор аниме «Макрос»

Запись опубликована

tAG_164634Серия аниме Макрос – стоит ли смотреть? Культовая серия в классическом меха романтике-боевике. Более того – еще и музыкальный.
Если говорить непредвзято и объективно, то в сюжете нет ничего примечательного и цепляющего. Действие происходит в космосе, на экране – пафосная романтика. Все сюжетные повороты предсказуемые. Герои скучные, за исключением Альто – парня из театральной семьи актеров. Выглядит женственно. Вполне возможно, что у женской аудитории сериала вызовет интерес. Кроме этого аниме на нашем сайте вы всегда можете посмотреть Аниме 2018.

Плюсы сериала:

Первый. Хорошая графика. Четкое изображение окружающего мира аниме, лиц в различных ракурсах идет в плюс аниме. Это хорошо для боевых сцен, которых, кстати мало. Часть боевая скучная – ни стратегии, ни тактики. Для 25 серий боев мало. Бессмертные персонажи требуют отдельного рассмотрения. В 1-ом сезоне «Стальной паники» помнится, что главного злодея убивали или пытались несколько раз за сериал, но он обладает какой-то поразительной живучестью. Но, думается, любители мехи такой расклад должен оказаться по нраву. «Мехи из макроса» помнятся автору из детских воспоминаний, но сериал нужно обозревать справедливо.

Второй. Плюсом сериала можно назвать музыку. Песни и мелодии хороши и освежают даже самые скучные и предсказуемые сюжеты в сериале.

Минусы сериала:

Сюжет по себе неинтересный, в экшене можно наблюдать недорабтку создателя, а еще как будто «вторичность» аниме. Сериал не на высоком уровне. На высоком уровне, как уже говорилось, мехи и песни. Но этого слишком мало для высокого рейтинга.
Сами герои глуповатые, но оно и понятно – возрастной ценз – 14+. Но персонажам по сюжету приблизительно 17-18 лет, но при этом они наивные не по возрасту.
Некоторые серии и сюжетные вкрапления абсолютно бестолковые и как будто сделаны для того, чтобы растянуть сериал. Это такие вставки, которые не влияют ни на основной сюжет, ни на героев сериала.

Итог:

Смотреть можно. Макрос Фронтир (англ.Macross Frontier) нельзя назвать величайшим сериалом всех времен и народов, но любители меха-тематики оценят. Хорошая музыкальная тема помогает сгладить острые углы глуповатого сюжета. Общая оценка – 8 из 10. Можно поставить уверенный средний балл. Для нелюбителей мехи можно пропустить. Лучше потратить время на просмотр сериалов «Гурен Лаган», «Код Гиас». Они хороши тем, что в них присутствует стиль, сюжет и драматическая составляющая. Это и многое другое аниме вы можете посмотреть на сайте AnimeVost.in.

Главный редактор сайта АнимеВост.in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>