Разнообразные мебельные кромки для плит ДСП высокого качества от лучших мировых производителей

Запись опубликована

kromkovanie-dsp-mdf-fanery-kromkoj-iz-shpona-kromkoj-pvkhСовременное мебельное производство не возможно без использования такого отделочного материала, как кромка, которая позволяет нанести завершающий штрих при изготовлении мебели из плит ДСП. Это пластиковая лента, которая предназначена для:

  • защиты торцов мебели от влаги, загрязнений, сколов, что способствует увеличению срока службы изделий;
  • предотвращения испарения смол, применяемых при изготовлении древесно-стружечных плит;
  • выполняет декоративную функцию, поскольку необработанные распилы плит ДСП выглядят небрежно и незаконченно.

В настоящее время наиболее популярными облицовочными материалами для торцов мебели являются кромки ПВХ и АБС, каждая из которых имеет свои отличия, но одинаково надежно защищающие готовые предметы мебели.

Основные характеристики мебельных кромок:

  • ПВХ, имеет толщину от 0,5 до 3 мм, износостойкая, выдерживает температурный режим от -10 до + 50, имеет средний ценовой сегмент;
  • ABS, не теряет своих свойств при температурах от -50 до + 80, эксплуатируется в течение 20 лет, влагостойкая, имеет высокие экологические показатели, что формирует более высокую цену.

Широкая цветовая, текстурная и декоративная палитра кромок позволяет легко подобрать отделку для любого цвета ДСП. В последнее время появилась модная тенденция использовать кромку контрастного цвета в отношении основания плиты.

Большой выбор различных материалов для мебельного производства представлен в московской компании «НИСОН», в том числе и кромка мебельная купить которую, можно как в столице, так и в любом региональном представительстве.

 В ассортименте компании «НИСОН» кромки от немецкого производителя «BauschLinnemann», занимающего лидирующие мировые позиции в области производства декоративных мебельных материалов, а также деталей внутреннего интерьера и дверей. В каталоге интернет магазина представлена такая высококачественная продукция данной фирмы:

  • мебельная кромка ПВХ, это стойкий к химическому воздействию термопластичный полимер;
  • стойкая к механическим повреждениям полимерная кромка для мебели АБС, изготовленная из ударопрочного пластика. Она более пластична, надежно защищает торцы и идеально сочетается с цветом мебели.

Также широко представлена продукция турецкой фирмы «Roma Plastik», это ультрасовременное производство, оснащенное высокотехнологичным европейским оборудованием, которое выпускает продукцию в соответствии со стандартами ISО 9002, принятыми во всем мире. Данная фирма производит два основных вида кромки для мебели, это: меламиновые и поливинилхлоридные.

Особой популярностью у мебельщиков пользуется ПВХ кромка данного производителя, поскольку она имеет такие достоинства:

  • высокая прочность и долговечность, такая кромка рассчитана на безупречную службу в течение 40 лет;
  • надежное приклеивание к поверхности ДСП обеспечивает данной отделки специальный рельефный протектор;
  • можно выбрать кромочный материал из сотни рисунков под дерево и однотонных декоров, толщиной от 0,4 до 1,3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 × пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>