Окна ПВХ

Запись опубликована

54854Окна ПВХ надолго, если не навсегда, вошли в обиход повседневного человеческого существования. Как итог, без них сегодня довольно сложно представить не только квартиру или офис, но и современный загородный дом. Почему все обстоит именно так? Ответ очевиден: пластиковые окна по своим эксплуатационным параметрам на голову превосходят своих традиционных (деревянных) конкурентов. Вместе с тем открыть для себя все достоинства ПВХ окон можно лишь в случае правильного ухода за ними. Причем этот уход должен носить не случайный, а систематический характер. О том, как именно нужно это делать в загородном доме, читайте далее.

Сразу оговоримся, что в принципе уход за окнами из поливинилхлорида не представляет каких-либо сложностей. Судите сами, тому же стеклопакету можно вернуть первозданный облик, используя всего-навсего теплую воду с разведенным в ней моющим средством. Его можно приобрести в любой специализированной торговой точке. Помните, что структура такого средства не должна включать в себя абразивные вещества!

Во многом схожим является и уход за оконной рамой. Обычно ее очищают с помощью поролоновой салфетки и упомянутых выше моющих средств. За неимением таковых можно прибегнуть даже к простому мыльному раствору. Не стоит забывать, что рамы пластиковых окон боятся порошковых очистителей, поэтому используйте только жидкие вещества для ухода за ними. После применения моющего средства в достаточном для очистки количестве, его необходимо смыть водой. Результат подобной уборки непременно порадует вас!

Определенный уход требуется и резиновым уплотнителям ПВХ окон. Со временем они постепенно утрачивают водостойкость, а также способность препятствовать возникновению сквозняков или проникновению в загородный дом низкой/высокой температуры извне. Чтобы такого не случилось, желательно пару раз в год совершать их профилактику. Обычно для этого используются средства на основе силиконового масла. Именно оно поможет резиновым уплотнителям служить вам верой и правдой еще очень долгое время.

уплотнитель окон

Обязательным атрибутом пластикового окна является так называемый водоотвод – специальный канал, по которому выводится наружу влага, образующаяся или собирающаяся внутри окна. Не секрет, что эти каналы также нуждаются в уходе, поскольку со временем им свойственно засоряться. Поэтому, скажем, один раз в год их нужно проверять и, если есть такая необходимость, чистить с помощью мягкой щеточки. Мягкость щетки в данном случае – не наша прихоть, а залог бережного отношения к водоотводу. В противном случае (когда используется твердый чистящий предмет) водоотвод ПВХ окна можно банально повредить. А это, согласитесь, не входит в ваши планы, не так ли?!

Оконная фурнитура – еще один компонент ПВХ изделий, требующий соответствующего ухода. Долго вечность работы оконной фурнитуры возможна лишь тогда, когда все ее детали будут периодически проверяться на предмет износа или возможного повреждения. Обнаружив подобный изъян, стоит незамедлительно заменить изношенную или начавшую портиться деталь. Иными должны быть ваши действия, если окажется, что какая-то деталь (крепление) просто-напросто разболталось. В этом случае достаточно проделать нехитрые манипуляции отверткой. Другие профилактические действия в процессе ухода за оконной фурнитурой предполагают периодическую очистку от грязи отдельных ее элементов (с помощью “неагрессивных” чистящих средств), а также смазку ее движущихся частей специальным маслом.

фурнитура окон

Время от времени внимание к себе требует оконная ручка, которая при постоянном пользовании ПВХ-окном разбалтывается. Дабы устранить это недоразумение, достаточно отодвинуть и установить в горизонтальном положении расположенную под ручкой декоративную панельку. Это даст возможность добраться до винтиков, чтобы покрепче их затянуть. После этого декоративная планка устанавливается в прежнее положение, а оконная ручка обретает былую фиксацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>