Несколько советов по выбору зимней обуви

Запись опубликована

5a1c296656508585c84103771444ee02_b

Зимняя охота диктует охотнику свои особые условия. Чтобы не только поддержать жизнедеятельность в суровых условиях, но и достичь цели охоты, важно сохранять тепло. Настоящие охотники знают, что при подготовке к охоте мелочей не бывает, поэтому особое внимание уделяют одному из самых важных элементов экипировки – зимним сапогам для охоты.

На что обратить внимание при выборе зимних сапог?

Почему такое внимание уделяется обуви? Во-первых, для охотника важно движение. Иногда за один день он может преодолеть не один десяток километров. В тяжелых неудобных сапогах, естественно, ни о каких больших расстояниях говорить не приходится. Обувь, которая начинает натирать или давить при первых же шагах, сводит к нулю все удовольствие, планируемое получить от охоты. Легки удобные зимние сапоги для охоты, представленные в «Prostor24», никогда не дадут вам ощутить состояние дискомфорта при ходьбе.

При выслеживании добычи, охотнику приходится двигаться по сложной пересеченной местности. Широкие асфальтированные дороги остаются далеко за спиной. Путь охотника тернист и долог, в любую минуту нога может соскользнуть и попасть на корягу или сук. Насколько вам не будут страшны препятствия, встречающиеся на пути, зависит от подошвы зимних сапог для охоты. Требования к подошве обуви для зимней охоты просты, но обязательны. Прочная и гибкая, но не «дубовая», легкая, а не тяжелая, подошва зимних сапог для охоты добавляет необходимые при ходьбе удобства охотнику.

Обувь по погоде

Охота зимой сопровождается тяжелыми погодными условиями – сильными ветрами, морозами, снегопадами. Нога охотника должна уверенно становиться хоть на снежную корку, хоть на подтаявший снег. Плотное сцепление подошвы с поверхностью возможно только, если подошва зимних сапог для охоты оснащена протекторами. Такая обязательная деталь на подошве не дает возможности ноге скользить и никогда не приведет к падениям или травмированию.

Самое важное для каждого охотника, предпочитающего выслеживать добычу зимой – комфортное тепло и сухость. Провести целый день в обуви и при этом не отморозить ноги, не только можно, а и нужно, выбрав правильную модель зимних сапог для охоты. И тогда, даже если на вашем пути встретиться небольшое болотце, не затянувшееся льдом, вам не будет страшно промокание ног. Поскольку наружный слой зимних сапог для охоты от «Prostor24» не даст влаге проникнуть вовнутрь, а внутренний слой – постоянно держит тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>