В Ровно зафиксировали вспышку гепатита

Запись опубликована

f_7314261701509645136За две недели, в медицинские учреждения города поступило двадцать человек, которым диагностировали гепатит А. Как утверждают медики, подобной ситуации не было как минимум последние пятнадцать лет!

Причина вспышки данного недуга, возможно, кроется в некачественной воде.

Как правило, больные попадали на больничные койки с сильными болевыми ощущениями в области живота, а также общей слабостью. В общей сложности, с данным диагнозом в медицинские учреждения попало четырнадцать взрослых и четверо детей! Медики пребывают в состоянии шока, ведь за такое короткое время, столько пострадавших – это ситуация, выходящая за рамки нормального, ведь неизвестно еще, сколько таких больных поступит в больницу, если не выявить точную  причину.

Согласно словам заведующего одного из медицинских учреждений города, за последние два года, было выявлено только два случая больных данным заболеванием, которые были зафиксированы в Турции и Египте.

Тем не менее, люди уже подняли шум в интернете, объясняя подобную ситуацию тем, что причина кроется в проточной воде. Однако, водоканал активно защищает свою организацию, предъявляя всю необходимую документацию о проверке качества воды. Начальник водоканал при журналистах выпил стакан воды для того чтобы доказать качество воды. Также начальник подметил, что пробы воды берутся ежедневно в различных точках города, что исключает хоть малейшую возможность некачественной проточной воды.

Так или иначе, а только время сможет показать, на сколько правдива информация о постоянном контроле воды и ее качестве. На данный момент, правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств заражения данным заболеванием, а также выяснением точных причин заражения.

Эти и другие новости Ровно читайте на сайте rivne-city.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 × = семьдесят два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>