Внедорожник или кроссовер?

Запись опубликована

camye-ekonomichnye-vnedorozhniki-i-krossovery2

Как правило, оба типа автомобилей выбирают люди, которые совмещают повседневную жизнь в городе с выездами на природу, рыбалку, охоту или на дачу. Автопроизводители предлагают огромный выбор автомобилей, которые отличаются между собой характеристиками, предназначением, размерами и ценой.

К сожалению, эти автомобили не бывают идеальны. Допустим, если производители держат цель сделать более комфортабельный и быстрый внедорожник, то у него появляются минусы – это высокая цена, ухудшение проходимости и увеличенный расход топлива. Если больше внимания придается проходимости, то падает качество комфорта и максимальная скорость. Поэтому производители разделили класс внедорожников на подклассы. Вы можете приобрести кроссовер и внедорожник, предназначенный для жесткого бездорожья.

Возможности и характеристики этих семейств существенно отличаются, хотя общие функции остаются – это наличие полного привода (постоянного или подключаемого) и более высокого дорожного просвета, в сравнении с легковыми автомобилями.

Перед выбором данного класса авто, вы должны определить цель покупки. Если вы живете в городе и передвигаетесь больше 80% по асфальту, конечно же стоит обратить внимание на кроссоверы, так как эти автомобили имеют большое сходство с легковыми, отличаясь лишь размерами, вместительностью, полным приводом и дорожным просветом. А динамика и скорость не даст вам отчаиваться в городском движении и на трассе.

При этом вы не будете бояться плохих дорог и легкого бездорожья (сельские дороги, луга, снег), также автомобиль имеет более высокое преимущество зимой, обеспечивая вам лучшие проходимые качества по сравнения с автомобилями с моноприводом. Вместимость автомобиля также впечатляет, вы спокойно можете брать габаритные вещи на дачу или ездить в дальние поездки. Для подобной эксплуатации данный вид авто вполне подходит и предоставит вам большое удовольствие в управлении на дорогах.

Особенности кроссоверов: несущий кузов (лучшая устойчивость и управляемость, меньший вес), комфортность езды, хорошая динамика.

Если же вы часто выезжаете на бездорожье, любите активный отдых на природе, рыбалку, охоту, для вас лучшим выбором будет полноценный внедорожник. Для автомобиля такого класса характерна рамная конструкция, которая отличается от несущего кузова большой надежностью при использовании автомобиля на плохих дорожных условиях или в отсутствии дорог. Дорожным просвет намного больше, чем у кроссоверов, малые углы свесов, более жесткая и надежная подвеска в сравнении с «паркетниками».

Зачастую, полноценные внедорожники выбирают люди, которые активно отдыхают на бездорожье, занимаются внедорожными видами спорта. Им не характерна большая скорость и устойчивость, но они себя чувствуют королями в болоте, песках, больших снегах. Вам не придется думать о том, что вы повредите свои пластиковые бампера или оставите глушитель где-то на камнях, как правило, бампера и весь обвес металлический или имеет защиту, также все агрегаты сравнительно высоко находятся от земли. Кстати о защите — подножки для фольксваген амарок http://protuning.kiev.ua/podnozhki-dlja-folksvagen-amarok/ позволят защитить пороги от неприятностей и упростят посадку в пикап людям невысокого роста.

Особенности внедорожников: рамная конструкция (высокая надежность, плохая устойчивость), хорошая проходимость, большие тяговые характеристики. Рамные автомобили крепче, а кроме того, на такую машину можно смело ставить кенгурятник, и он будет выполнять не только декоративную функцию. Купить кенгурятник на амарок — http://protuning.kiev.ua/kengurjatnik-na-amarok

Выбор за вами. Основные отличия мы рассмотрели, выбрав между этими классами, вы дальше можете выбирать, какой двигатель вам подходит, какая коробка вам больше нравится и подходит, какая подвеска лучше. Также вы можете выбрать электронную начинку и остальные дополнения для увеличения комфорта, все зависит от цены и от ваших пожеланий.

http://protuning.kiev.ua/vw/vw-amarok/ — тюнинг Амарок Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>