Алчная торговля на рынке Форекс

Запись опубликована

images

Все эмоции и чувства, свойственные людям в повседневной жизни, находят свое проявление в рыночных боях на бирже Форекс. Человек подвержен таким ощущениям, как страх, надежда, жадность. Именно эти чувства оказывают огромное влияние на психологическое состояние участника рынка. Они могут побудить его принять правильное торговое решение или стать причиной слива депозита. Вот почему форекс трейдер должен уметь контролировать свое эмоциональное и психологическое состояние, чтобы избежать краха на бирже. Он также должен адекватно оценивать свои возможности, достоинства и недостатки характера. 

Как известно, алчность – основной мотив, побуждающий спекулянтов заключать финансовые сделки на Форекс. В валютном трейдинге существует два типа мотивации:

1. Рациональная мотивация. Она, как правило, свойственна деятельности профессиональных игроков валютной бирже и начинающим трейдерам.

2. Нерациональная мотивация. Она характерна для всех участников рынка. Разница заключается в том, что некоторые трейдеры могут обуздать свой азарт, а другие не в состоянии этого сделать.

Помимо алчности на поведение валютного спекулянта оказывает большое влияние такое чувство, как надежда. Она возникает при непосредственном входе в рынок. В этом случае трейдер надеется на получение прибыли, что побуждает его к принятию тех или иных действий. 

Также это чувство может появиться у трейдера, когда он начинает нести убытки. В этом случае надежда проходит в своем развитии 3 этапа:

1. При незначительных убытках. Это чувство вполне оправдано, если сумма потерь минимальна.

2. При росте убытков. На этой стадии надежда доходит до кульминационного момента. Трейдеру сложно адекватно оценить ситуацию на рынке. Принятие того или иного решения полностью зависит от самообладания спекулянта. Здесь может сыграть ключевую роль где именно тот обучался трейдингу. Если у него были хорошие учителя, то трейдер несомненно сумеет справиться c возникшей психологической нагрузкой и с успехом выйдет из этой «просадки». Если же человек получал знания об анализе рынка самостоятельно, либо из ненадежных источников, то такое обучение торговле конечно же в большинстве случаев приводит к потере всего депозита. 

3. При фатальных убытках. На этом этапе надежда сменяется отчаянием. Особенно остро оно проявляется у новичков или у трейдеров со слабыми нервами. Такие чувства также знакомы многим профессионалам валютного рынка, которые нашли в себе силы преодолеть этот кризисный этап.

Также спекулянтом может овладеть страх. Чаще всего это случается, когда он открытые им позиции становятся убыточными. Страх заставляет трейдера открывать другие сделки, что только ускоряет его разорение. Других спекулянтов парализует это чувство, бездействие также приводит к сливу депозита.

Чтобы избежать негативного влияния описанных эмоций, нужно работать по выбранной стратегии и составленному плану, избегая принятия сиюминутных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>