Классификация ламинированного покрытия для пола

Запись опубликована

Классификация ламинированного покрытия для полаОчень недавно в ряду строительных материалов, которые предназначены для напольного покрытия, появился ламинат или полное название – ламинированное покрытие для пола. Структура данного напольного покрытия основана на водостойких свойствах плиты из ДВП. Данная плита является сердцевиной или основой ламината. С обеих сторон данную плиту обклеивают специализированной бумагой. Данная бумага полностью пропитана разнообразными смолами.

Данная пропитка придает этому напольному покрытию прекрасные водоотталкивающие свойства. Поэтому ламинат не корёжится при большой влажности – например ванная комната и не теряет свой внешний вид. На лицевую сторону данного ламината приклеивают бумагу декоративного типа. То есть на данную бумагу наносят разнообразные рисунки, узоры или делают ее узор похожим на паркет, гранит. Потом этот бутерброд ламинирую специальными смолами из синтетических материалов. Именно от качества синтетической смолы и ее наносимой толщины, зависит срок службы данного напольного покрытия. Наиболее большой выбор ламината Kaindl Classic Touch, который является очень качественным можно встретить на сайте floorlab.ru.

Как же правильно выбрать ламинат, что нужно учитывать при его выборе? Во первых нужно определится где будет монтироваться данное напольное покрытие. Исходя из этого критерия ламинат делится на два типа. Первый – это ламинат для использования в домашних, бытовых условиях. Второй: — ламинат для использования в коммерческих учреждениях. Например, офисах, коридорах предприятий. Данная классификация вызвана тем, что износ в домашних условиях на много меньше, ежели в местах коммерческой деятельности.

Поэтому ламинатное покрытие имеет свои классы по износостойкости, которые определяются разнообразными тестами. Существует 6 типов по данной классификации. Первые 3 типа – 21, 22, 23 – относятся к бытовым ламинатным покрытиям. Вторые 3 типа – 31,32,33 относятся к коммерческим ламинатным покрытиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>