Видео очки — новый уровень развлечений

Запись опубликована

CD1С каждым годом развитие технологий поражает своими достижениями. Если коснуться сферы развлечений, то здесь техника шагнула очень далеко. Помнится, когда появились первые 8 битные приставки – это было пиком. Заменили их игровые консоли, и персональные компьютеры. С каждым годом усовершенствовались реалистичность игр, четкость текстур, моделей, детализация окружающего мира, реальность звуков. Новым этапом развлечения является появление видеоочков. Видеоочки — персональный кинотеатр, который поможет добавить реалистичности и эффекта присутствия.

Данного рода очки дают возможность просматривать изображения в 2Д и 3Д форматах. С их помощью можно не только просматривать видеофайлы, но и получать удовольствие от игр, которые предоставляют эффект присутствия. Усилить эффект реалистичности можно в играх симуляторах, например авиа симулятор или симулятор запуска космической ракеты. Стоит упомянуть, что до появления видеоочков, возможность коротать время ожидания при длительных поездках предоставлялась только с помощью аудиоплееров. Можно также было использовать и ноутбук, для просмотра фильмов, но размеры и его вес не очень удобны при путешествиях. Видеоочки же являют прекрасную альтернативу ноутбуку, они обладают компактными размерами, а по качеству выводимого изображения ни на йоту не уступают жидкокристаллическим дисплеям или плазменным телевизорам. Данного рода видеоустройство создает впечатление полного присутствия, как будто Вы смотрите на здоровенный экран с небольшого расстояния. При этом четкость изображения – очень большая, не видно отдельных пикселей или кубиков.

Еще одной интересной и нужной особенностью является поворот изображения, вместе с поворотом головы.  Данная функция дает ещё более усиливает эффект присутствия путем окружения человека игровым миром. Нужно знать, что ети очки не являются приспособлением для воспроизведения видеофайлов. Данные очки лишь отображают видеопоток, иными словами это новейший монитор или экран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ восемь = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>