Культовые коктейли

Запись опубликована

a352f62833c40cb94bab6d82b7201b1e

Алкогольные напитки сопровождают нас по разным поводам. Незаменимо вино во время еды, а на вечеринках наряду с виски безраздельно господствуют лонг-дринки. Сегодня они являются незаменимым элементом культуры питья и бытия.

Не снижается популярность напитков, которые являются незаменимым дополнением к всевозможным вечеринкам, семейным торжествам и более формальным торжествам. Как они были созданы?

Когда появились смешанные напитки?

Первые смешанные напитки были созданы в Америке в начале 17 века. 13 мая 1806 года американский журнал The Balance опубликовал следующее определение коктейля, которое сегодня звучит как минимум странно:

«Коктейль — это стимулирующий напиток, состоящий из различных напитков, воды, сахара и горьких веществ». За короткое время инновационные коктейли из-за океана получили признание и в Европе. В настоящее время напитки в основном пьют в клубах. На вопрос барменов «Что закажете?» часто невозможно сразу ответить. Мы можем выбирать из разноцветного, разного вкуса и напитков с «разным процентом» — напитки, которые удовлетворяют изысканный вкус, утоляют жажду, освежают и согревают.

Важны не только вкус и аромат, но и внешний вид. Именно поэтому так важную роль играет способ приготовления и подачи такого напитка, как коктейль манхэттен. Большинство алкогольных напитков готовятся непосредственно перед употреблением, обычно на глазах у гостей. Они должны быть как следует остуженными, вспененными и украшенными.

Эксклюзивный коктейль состоит из множества элементов. Класс и стиль уникального алкогольного напитка начинается с его названия, затем мы сосредотачиваемся на стакане и способе подачи, чтобы перейти к самому важному — вкусу и аромату, а также чистоте и сбалансированности. Такой коктейль — это в первую очередь идеальная гармония вкуса, интересных цветов и бархатистого аромата, красивых оригинальных украшений и изысканных ингредиентов.

Лучшие вкусы

В случае с алкоголем преобладают тенденции. Согласно последним результатам исследователей AC Nielsen, уровень его потребления в категории суперпремиум за последний год увеличился. Жители нашей страны все чаще обращаются к дорогим и роскошным брендам.

Коктейли, которые становятся все более популярными, — это в основном сухие и довольно оригинальные вкусовые композиции. На Западе востребованы сладкие и традиционные напитки. С экзотическими специями и редкими фруктами экспериментируют все больше и больше. Однако у нас по-прежнему царит модная классика, в т.ч. Манхеттен, Мохито и Дайкири.

Напитки на основе рома — одни из самых популярных. Эту тенденцию, не меняющуюся уже несколько сезонов, можно совместить с тем, что самой известной маркой из портфолио Bacardi-Martini Group является Bacardi — лидер на рынке рома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>