Как правильно выбрать и купить кофе

Запись опубликована

2ntgxee4Лучшим способом покупки и дальнейшего хранения считается кофе в зернах. Зерна сохраняют вкусовые свойства и качество на протяжении десятилетий. Смолотое перед непосредственным употреблением зерно придаст напитку необыкновенный аромат и насыщенность вкуса.

Пожалуй, самым лучшим способом покупки и дальнейшего хранения будет кофе в зернах. Кофе в такой форме сохраняет свои вкусовые свойства и качество на протяжении длительного времени. Только смолотый перед непосредственным употреблением кофе придаст напитку необыкновенный аромат и насыщенность вкуса.

Чаще всего можно купить кофе в зернах киев, представляющую из себя смесь сортов арабики и робусты. Обычно состав указывается на упаковке пачки. Но надо учитывать, что производитель хранит в тайне точное соотношение и пропорции кофейных сортов. Это относится к категории коммерческой тайны.

Чаще можно заказать кофе в зернах, представляющую из себя смесь сортов арабики и робусты. Обычно состав указывается на упаковке пачки. Производитель хранит в тайне точное соотношение и пропорции кофейных сортов. Это относится к категории коммерческой тайны и так просто вы эту информацию не получите.

Поэтому перед тем как посетить магазин кофе и сделать покупку, стоит внимательно изучить зерна. Нужно высыпать всю пачку и посмотреть соотношение сортов. Для опытного баристо не составит труда отличит зерна одного сорта от другого.

Сорт арабика имеет зерна удлиненной формы. Они всегда равномерно обжарены и поверхность имеет ровный однородный цвет. У сорта робусты зерна круглой формы.

Не стоит приобретать необработанный кофе сероватого или беловатого цвета. Черный цвет — признак того, что зерна пережарены. Прежде, чем покупать большую партию кофе нужно точно знать, что в нем не будет испорченных зерен. В противном случае пропадет вся партия.

Сегодня на мировом кофейном рынке более пятидесяти стран продают свыше 500 сортов кофе. Большую долю на мировом рынке составляет зерна из Бразилии. Однако это самые дешевые сорта, которые не пользуются большой популярностью у потребителя. Лучше отдать предпочтение элитным кофейным брендам, которые поставляет на рынок Колумбия. Колумбийский сорт всегда имеет изысканный вкус, зерна его всегда однородны и все одинаково зрелые.  Наименование торговой кофейной марки из Бразилии дают, как правило, в соответствии с портами, откуда их отправляют на продажу.

Еще одна латиноамериканская страна, поставляющая кофейные зерна, — Пуэрто-Рико. Кофе, выращенный здесь, также относится к высококачественным элитным кофейным сортам.

Меньшим качеством будет отличаться зерна из Венесуэлы. Большой популярностью пользуются торговые марки венесуэльского зерна Кумана Коро и Мерида. Можно купить кофе в зернах, выращенное на острове Куба.

Из Мексики на мировой рынок поставляют в основном сорт арабика. Особенностью кофе, выращенного в Мексике, является его характерный кисловатый привкус. Среди американских производителей также следует отметить кофе из порта Веракрус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>