Каким должно быть хорошее постельное белье?

Запись опубликована

kakvybratpostelnoebele1Здоровое постельное белье, безусловно, улучшит комфорт сна. Все мы спим треть своей жизни — поэтому важно убедиться, что это время настоящего расслабления. Но как получить здоровый, спокойный сон? Правильно подобранное постельное белье обеспечит комфорт ночного отдыха. Хлопок, атлас или, может быть, шелк? Какое постельное белье выбрать?

Здоровое постельное белье – бязь, трикотаж, шелк …?

Постельное белье (например, наволочки и пуховые одеяла, а также простыня) обычно подбирается по цвету к декору спальни. Однако всегда следует обращать внимание на тип материала, из которого сделан набор.

Сегодня можно купить постельное белье в Украине из натуральных волокон — хлопка, льна, шелка, и кстати, именно оно считается лучшим.

При покупке желательно избегать комплектов из искусственных тканей, потому что они не впитывают пот и не удерживают тепло. Хлопковое же белье соткано из толстых ниток и к тому же служит долгие годы. Среди них популярны постельные принадлежности из хлопчатобумажной ткани с вогнуто-выпуклой текстурой, поскольку она не требуют глажки.

Материал, похожий на хлопок, — это трикотаж, который в прошлом состоял в основном из шерсти, но сегодня в его составе преобладает хлопок. Это прочный и дышащий материал.

Белье из натурального шелка очень нежное и гладкое на ощупь. Сатин обладает неповторимым блеском, что делает его очень элегантным. Летом он хорошо работает, потому, что потом приятно остывает, а вот зимой лучше использовать фланелевое покрытие — оно обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поэтому подходит для настоящих холодов.

Похожий на атлас материал — бязь. Он немного толще атласа, с льняным переплетением. Однако она имеет такой же блеск и приятная на ощупь ткань.

Аромат для хорошего ночного сна

Приятный аромат лаванды, липового цвета, хлопка или розы успокаивает нервы, расслабляет и убаюкивает вас. Достаточно перед сном сбрызнуть постельное белье специальным спреем или отдушкой. После ночи, проведенной среди ароматных цветов, вы, несомненно, проснетесь свежим и свежим — даже в разгар холодной зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>