Выбор качественного постельного белья для хорошего сна и отдыха

Запись опубликована

4

Обычный среднестатистический человек почти третью часть суток спит, а качество сна в большинстве случаев зависит от атрибутов спального места, среди которых постельное белье занимает немаловажное место, поскольку оно наибольше контактирует с телом.

Учитывая этот фактор, к выбору белья для отличного отдыха и восстановления жизненных сил во время сна, нужно подходить со всей ответственностью. Отличное постельное белье шьется из тканей, которые пропускают воздух, впитывают влагу, выдерживают много стирок и в их производстве используются только качественные красители.

Всем этим критериям соответствует постельное белье, изготовленное из натуральных тканей, самыми распространенными их них являются хлопковые: бязевые, сатиновые, ситцевые, батистовые, разница которых состоит в плетении нитей. Плотность в таких материалах должна быть не ниже 80, а у самых лучших образцов — 500. Чем этот показатель выше, тем белье более износостойкое, и оно будет долго служить, даже при частых стирках. Кроме этого все хлопковые ткани экологически чистые, впитывают излишки влаги от тела спящего, они не электризуются и не вызывают аллергию. Купить качественное хлопчатобумажное постельное белье в Киеве возможно на сайте интернет-магазина, где представлен обширный выбор и других постельных принадлежностей.

Такие же отличные качества, как хлопковое белье, имеет и льняное, но оно отличается еще более повышенной износостойкостью. Льняные ткани издавна известны как экологически чистые, противоаллергенные, они согревают зимой и охлаждают в жару. К натуральным тканям, используемых для производства качественного постельного белья относится бамбук, завоевавший популярность благодаря своим антимикробными свойствам, блеску и мягкой текстуре, и натуральный шелк, но стоит белье из шелка довольно дорого, поэтому не имеет слишком широкого распространения.   

Покупая постельное белье нужно руководствоваться не только его привлекательным внешним видом, но и другими критериями. Прежде всего дать оценку плотности материала, для чего на ткань лучше взглянуть на свет, если она разрежена, наверняка долго не прослужит. Далее посмотреть на швы в пододеяльнике и наволочках, они должны быть выполнены специальным бельевым швом, отсутствовать необработанные края. Цвет ниток в качественном постельном белье строго подбирается под оттенок материала.

Немаловажен и запах, который исходит от нового белья, оно не должно иметь резких запахов красителей или другой химии. Сильный запах красителя бывает у изделий низкого качества, оно сразу же сильно вылиняет, даже при стирке в холодной воде, а может еще и окрасить тело спящего. Отличное постельное белье от хороших производителей имеет такую же красивую и качественную упаковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>