С каким экраном выбрать телевизор?

Запись опубликована

img_bigТелевизоры по-прежнему остаются устройствами, которые являются центром домашних развлечений. В настоящее время они предоставляют доступ не только к телевидению, но также позволяют смотреть сериалы и фильмы из потоковых сервисов (например, Netflix, HBO GO или Player). Также они позволяют играть на консоли в комфортных условиях.

В настоящее время на рынке преобладают телевизоры с ЖК- или OLED-экранами, отображающие изображение в разрешении 4K Ultra HD и Full HD и оснащенные системами Smart TV. В этой номенклатуре несложно заблудиться, да и есть различные элементы спецификации. Кроме того, не существует универсального ответа на вопрос, какой телевизор funai покупать, поскольку здесь задействовано множество факторов.

Типы дисплеев — LCD, LED или OLED

Самая важная характеристика этих устройств — тип дисплея (со своими достоинствами и недостатками). Какой телевизор выбрать? Вот возможности:

Телевизоры OLED

Гарантия идеального черного цвета, глубокого контраста и точной цветопередачи (и без ухудшения качества изображения под углом). Они используют органические светодиоды. Каждый из них излучает свет отдельно, что обеспечивает практически бесконечный контраст. Это, в свою очередь, превращается в очень реалистичную и яркую картинку.

Однако потребители должны дорого заплатить за эти преимущества (даже в несколько раз больше, чем в случае ЖК-дисплеев с аналогичными характеристиками), хотя ситуация постепенно меняется. Также повышается качество панелей (которые, однако, более подвержены выгоранию, чем ЖК-дисплеи).

LCD TV / LED TV

Более старая, дешевая и часто используемая технология ЖКД / светодиодов (например, ЖК-панель с подсветкой светодиодными диодами). Телевизоры с «обычными» дисплеями характеризуются более светлым черным цветом, меньшей контрастностью и возможным ухудшением цвета под углом (хотя это относится только к матрицам VA / MVA, поскольку матрицы IPS не теряют качество при просмотре телевизора, сидящего сбоку). Для ЖК-телевизоров ограничений по размеру экрана нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>