Как выбрать лодочный винт?

Запись опубликована

vin-03Гребные винты подбираются индивидуально для каждой лодки или конкретных потребностей пользователя.

Вначале необходимо сказать, что пропеллер подобен коробке передач в автомобиле, то есть, чем больше шаг винта, тем быстрее винт, но он выдерживает меньший вес, и чем меньше шаг гребного винта, тем он медленнее, но он может выдерживать больший вес.

Чтобы выбрать правильный гребной винт для вашей лодки, необходимо знать или установить данные гребного винта, которые использовались ранее, а именно, параметры пропеллера, на котором мы плыли (количество лопастей, диаметр, шаг и материал) и как минимум обороты двигателя: в плоскости и на полном газу.

Если двигатель во время плавания легко завинчивается на максимальную частоту вращения (в зависимости от производителя 5000-6000 об / мин), можно увеличить шаг лодочного винта - получив более высокую максимальную скорость.

С другой стороны, когда лодка движется слишком медленно, слишком долго или не разворачивается на максимальной скорости, мы должны уменьшить шаг гребного винта, чтобы двигатель под нашей нагрузкой мог работать на максимальной скорости.

Конечно, для пользователей водоизмещающих катеров также применяется максимальная частота вращения двигателя, в то время как гребной винт должен иметь достаточно большой диаметр и небольшой шаг, чтобы выдерживать вес корпуса, волну и ветер.

Алюминиевый или стальной винт?

У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Вопрос в том, как вы планируете использовать винт?

Самым популярным материалом для изготовления лодочных болтов является алюминий. Он прочный, легко ремонтируемый и устойчивый к коррозии.

С другой стороны, нержавеющая сталь — самый прочный материал, из которого в настоящее время изготавливаются гребные винты.

Это также означает, что он более устойчив ко всем типам царапин и ударов, которые ежедневно поражают алюминиевые винты. Лопасти из нержавеющей стали могут быть тоньше и эффективнее, то есть они позволят вам достичь более высокой максимальной скорости при тех же размерах винта и меньшем расходе топлива (гладкая поверхность из полированной нержавеющей стали).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 7 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>