Стеклянные двери. Их виды и установка

Запись опубликована

unnamed (1)Стекло как материал для двери используется более трехсот лет. Особенную популярность подобная конструкция приобрела в современных интерьерах. Стеклянная дверь ценится за способность пропускать свет (если она не зеркальная или тонированная), визуально расширять пространство помещения, возможность использовать уникальные дизайнерские решения. Хотя сейчас используется прочное закаленное стекло или триплекс, а процесс установки мало чем отличается от монтажа обычных деревянных дверей, некоторые особенности все же имеются.

Стеклянные двери — это различные виды конструкций по способу открывания делящиеся на:

- распашные;
- маятниковые;
- откатные;
- из изогнутого стекла.

Маятниковые скляні двері могут открываться и внутрь и наружу. В комплекте с ними применяется напольный доводчик, который сразу же после открытия двери возвращает ее в закрытое положение. Такая дверь крепится к потолку и полу.

Распашная дверь может открываться только в одну сторону и монтироваться в дверную коробку с помощью соковых петель. Обычно такие стеклянные двери являются внутренними. Устанавливаются они в офисы и квартиры.

Откатная дверь при открывании отъезжает в сторону. Полотно двери крепит сяк кареткам которые двигаются в верхнем рельсе. Обычно конструкция данного типа применяется в тех ситуациях, когда требуется экономия пространства. Ставится она только внутрь помещения.

Дверь из изогнутого стекла — это продукт относительно новой технологии. Такая дверь смотрится в любом интерьере неповторимо и оригинально.

Этапы установки

Чтобы после монтажа не возникло неприятностей, очень важно сделать правильные замеры. Все отверстия для фурнитуры выполняются до того, как стекло будет закалено. В готовом изделии нельзя будет просто просверлить дополнительное место для замка или еще одной петли. Потому лучше всего перепоручить все замеры мастеру, имеющему опыт установки дверей из стекла.

Когда же дверь уже готова, монтаж проводится по следующей схеме.

1. Стеклянное полотно отделяется от коробки. Делать это нужно на ровной мягкой поверхности, подойдет пол, застланный ковром.
2. Можно изменить сторонность открывания. Для этого верхнюю часть коробки вместе с уплотнителями переносят на другую сторону.
3. Собранную коробку уста на вливают в проем. Выравнивают ее строго по вертикали и горизонтали, фиксируя положение при помощи деревянных клинышков.
4. Фиксируют коробку винтами с той стороны, где располагаются петли. Снова контролируют вертикальное и горизонтальное положение.
5. Устанавливают полотно, не до конца закручивая удерживающие петли винты. Это необходимо, чтобы отрегулировать положение стекла, если понадобится.
6. Проверяют, насколько плотно закрывается дверь, равномерны ли зазоры по периметру полотна. Проверяют угольником правильность монтажа стекла, отклонение не может превышать 2 мм. Если нужно, регулируют его. После регулировок плотно доворачивают все винты.
7. Окончательно закрепляют коробку. Устанавливают ручки, и если нужно замок.
8. Зазор между коробкой и проемом можно «задуть» монтажной пеной, отделать штукатуркой или наличниками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>