Для чего делают анализы воды и какими они бывают

Запись опубликована

391479Даже школьникам хорошо известно, что человек в основном состоит из воды, запас которой должен регулярно пополняться. Но тут важно то, что вода, то эта должна быть качественной и безопасной, иначе от нее будет не польза, а вред. Можно ли быть уверенным в чистоте той воды, что подается по центральным водопроводным магистралям? Конечно же, нет, и недаром эпидемиологи не рекомендуют пить некипяченую воду из-под крана, ведь это может стать причиной и кишечных и многих других заболеваний, которые очень опасны для жизни человека.

После того как на рынке появились первые бытовые фильтры для воды, многие посчитали, что это наиболее эффективное решение обеспечить себя и свою семью качественной водой и на первых порах, они были просто нарасхват. Но специалисты не так уж активно подержали новую моду, потому как бытовой фильтр не может удалить из жидкости все вредные примеси. Тем более что вместе с вредными, фильтруются и полезные микроэлементы, содержащиеся в воде, то есть, принося пользу, бытовые фильтры могут также и навредить.

Какие виды анализов могут проводиться

Что же касается владельцев частных домов, то их проблемы еще более острые, потому как их жилье обеспечивается водой из скважины или колодца. На глаз сложно, да невозможно определить качество, поэтому анализ воды, причем проведенный по всем правилам специалистами, это единственно правильный выход. В результате разносторонних исследований, определяется качество воды и в колодце и в скважине и даже в системе стационарного водоснабжения квартиры в жилом доме.

Получив этот анализ, владелец жилья может подобрать действительно эффективный фильтр, или же систему фильтров, которая обеспечит качественную и безопасную воду. В процессе выполнения анализов, специалисты определяют и мутность, и цветность и запах, и привкус воды, а также наличие в ней разнообразных примесей и солей. Тем же, кто пользуется водой из скважины, рекомендуется делать анализы регулярно, потому как в результате природных явлений ее качество может существенно изменяться.

Контроль состава питьевой воды необходим для обеспечения безопасности людей и это очень важный фактор, который следует учитывать. Различают санитарно-биологический, химический и сокращенный комплексы исследований. Последний вариант предлагается тем, кто регулярно делает анализ воды в колодцах и скважинах и контролирует состояние систем очистки, а также качество их работы. А вот санитарно-биологический анализ считается наиболее глубоким исследованием, в результате которого появляется полная информация о той воде, которую мы пьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>