Кто тот человек, который спас жизнь Ники Лауда?

Запись опубликована

Formula One Grand Prix of Austria

Если вы фанат хардкорного автоспорта или просто наслаждались просмотром фильма «Гонка» (по-английски «Rush»), вы наверняка хорошо знаете о крушении Ники Лауды на Нюрбургринге в 1976 году. Этот инцидент почти убивает бывшего пилот Формулы-1 и отмечает его ужасными ожогами на лице и голове, а также повреждением легких. Однако, если бы Герберт Линг не пропустил сцену, последствия могли быть гораздо более серьезными.

В те годы знаковая Нюрбургрингская Северная дуга сегодня была неотъемлемой частью каждого сезона в Формуле 1. Пробежка на 12,9 км по немецкому Эйфелевому хребту была настолько сложной и опасной, что сэр Джеки Стюарт дал ей прозвище Зеленый черт возьми, из-за множества ожогов вокруг гоночной трассы.

За прошедшие годы мы много говорили о трудностях, с которыми сталкиваются гонщики ND, но почему-то усилия людей, обеспокоенных безопасностью трассы, остаются за рулем. Стандартные гоночные трассы имеют сеть сервисных дорожек, которые соединяют разные части трассы. Через эти переулки маршалы могут быстро и эффективно добраться до места возможного инцидента. К сожалению, у Nordic Nurburgring Arc никогда не было такой сети сервисных маршрутов. Вместо этого на трассе есть только леса, горы и величественный замок. По этой причине маршалы не могут быстро реагировать в случае необходимости, что само по себе создает много опасностей. И тут вмешивается Герберт Линге.

Линг — бывший пилот завода Porsche. Трудовую деятельность начал стажером-механиком на заводе немецкого автопроизводителя Weissach. Вскоре после этого его боссы обнаружили его навыки вождения, и он оказался в должности пилота завода Porsche. Лин провел много времени на Нюрбургринге, а также участвовал в престижном Ле-Мане 24 часа и Миля. Линг также снялась в эпическом фильме Стива Маккуина «Ле-Ман». Во время съемок он водит одну из гоночных машин и принимает участие в одном из самых интересных моментов в производстве.

Маккуин, сам довольно быстрый пилот, приказал Линге не возвращать газ в одну из сцен, в которых он должен был его догнать. Маккуин был непреклонен в том, что он был достаточно быстр, чтобы опередить Линга без его сотрудничества. Реальность была иной, и во время сцены Маккуин не смог опередить немца, и после нескольких недель попыток было решено, наконец, поручить Лингу замедлить темп в критический момент, чтобы главный герой мог его опередить. наконец сниматься

И хотя вклад Линга в качестве пилота в мир автоспорта относительно невелик, его вклад в безопасность во время гонок неизмерим. Особенно в Нюрбургринге, где безопасность всегда была серьезной проблемой. Из-за своего уникального размера и местоположения, Зеленый Ад был серьезной проблемой для маршалов, которые не могли легко и быстро добраться до места происшествий, сопровождающих каждую гонку. В мире, где секунды отделяют жизнь от смерти, это был не просто тревожный факт. Владельцы трассы были в то время общеизвестно трудны, поэтому идея найма большего количества сотрудников службы безопасности не была для них привлекательной перспективой. Благодаря своей гоночной карьере сам Лингх выступил с предложением, которое, безусловно, имело потенциал для спасения жизней.

Немец предложил модифицировать быстрые машины и обеспечить безопасность трассы. Он сам переделал Porsche 914 и превратил его в пожарную машину. Это верно, пожарная машина!

Багажные отсеки, которые на 914 были расположены спереди и сзади, были превращены в места для перевозки оборудования для борьбы с пламенем, а также для резки металла. Результатом стала быстрая машина, которая могла реагировать в течение нескольких минут при необходимости, в то время как традиционные такие машины были еще в движении. В конце концов, Линге также обратился к культовой 911, которую он также модифицировал и превратил в истребителя с пламенем и первого помощника заблудших пилотов. Благодаря установленному сзади двигателю этот автомобиль оказался вполне пригодным для перевозки средств пожаротушения. Это также машина, которая впервые пришла на помощь Ники Лауде в 1976 году. Если бы не Linge и этот быстрый «огонь», ущерб мог бы быть гораздо более серьезным,

В дополнение к их дополнительному оборудованию, эти машины быстрого реагирования управлялись бывшими профессиональными гонщиками и обычно работали сотрудниками службы безопасности. Идея заключалась в том, чтобы такая машина прибыла на место происшествия в течение 30 секунд. Это был маленький оранжевый 911 Ланге, который прибыл в серьезно поврежденную и горящую машину Лауды в том году. Это также последний раз, когда проводятся соревнования Гран-при Формулы 1 в этой конфигурации Нюрбургринга. Авария Laud наконец убедила всех, что этот трек слишком опасен для современных автомобилей Формулы 1, несмотря на впечатляющую работу других забытых персонажей, таких как Герберг Линге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>