Профессиональное заточное оборудование

Запись опубликована

Zatochnyy_stanok_v_bytu_i_proizvodstve_1Если пила — ваш профессиональный инструмент, то вы как никто другой знаете, что необходимо постоянно ухаживать за ней. Вне зависимости от того, ленточная или циркулярная у вас пила, она нуждается в регулярном затачивании. Только в таком случае, инструмент будет служить вам верой и правдой.

Как заточить пилу?

Есть три распространенных способа, которые одинаково часто встречаются как в бытовом хозяйстве, так и на промышленном предприятии. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать перед тем, как вы сделаете выбор. Конечно не забудьте учесть и масштаб вашего производства. Для одной ленточной или циркулярной пилы достаточно будет минимального метода. Если у вас большое производство, то тут должен быть совершенно другой подход.

Самый простой вариант — купить новую пилу, которая просто не нуждается в том, чтобы ее затачивали. Если вы занимаетесь изготовлением мебели вручную, то такой вариант будет для вас удобен. Однако, для объемного производства — это не самая лучшая идея. Стоит для такая машина очень дорого, а при больших объемах может быстро сломаться. 

Второй вариант можно назвать идеальным. Просто купите станок для заточки дисковых пил. Таким образом, вы самостоятельно решаете, когда и как заточить пилу. Это экономия времени, денег, персонала. Вам не нужны специалисты, ведь с заточкой на станке можете справиться вы или ваши сотрудники, просто следуя инструкции.

Третий вариант больше подходит для домашнего хозяйства. Просто найдите мастера в вашем городе, у которого есть станок для заточки. Однако, этот вариант не подойдет для небольших населенных пунктов, в которых такой услуги может просто не быть. При этом, даже если вы нашли заточный участок, далеко не факт, что вы останетесь довольны результатом. 

Какие станки бывают?

Прежде всего, любые станки делятся на два типа: ручной и автоматический. Ручное устройство будет стоить дешевле, но подойдет только для малого объема работы. Автоматическое устройство отлично справится даже с конвейерным типом работ, но будет стоить намного дороже. Профессиональное заточное оборудование, без которого невозможно обойтись на предприятиях, особенно связанных с древесиной, принято делить по разновидности заточек:

  • стандартный заточный станок;

  • точечные и долговечные станки СЗТП — 600;

  • заточка дисковых пил (пильных дисков);

  • фрез;

  • концевых фрез;

  • сверл.

Некоторые модели отлично справляются сразу с несколькими задачами. Например, станок СЗТП — 600 ТФ справится и с заточкой дисковых пил, и с заточкой концевых фрез. Купить такое универсальное и профессиональное заточное оборудование можно в компании “ИвПилоправ”. Это непосредственный производитель станков, который предлагает высококачественную продукцию уже более 16 лет. На официальном сайте есть полный каталог оборудования и возможность задать все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два × = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>