Куда деть старый холодильник (NORD)?

Запись опубликована

remont-holodilnika-kyiv-5Давно мечтаете о новом холодильнике, но еще не решили, что делать со старым, отслужившим свое аппаратом NORD? Просто выбросить, сдать на запчасти, переделать в кухонный шкаф или подарить друзьям? Вариантов множество, и каждый из них имеет право на жизнь. Но чтобы выбрать самый подходящий в вашем случае, нужно больше информации. Ее вы найдете в этой статье.

Правила утилизации техники

Просто оставить свой старый NORD возле мусорного ящика нельзя. Вас сразу же навестят представители коммунальных служб и выпишут штраф. Крупную бытовую технику нужно утилизировать по специальным правилам.

В больших городах существуют специальные муниципальные службы, которые занимаются работой по вывозу и утилизации холодильников и других бытовых приборов. Адрес организации можно узнать в управлении ЖКХ. Но учтите, что за оказание услуги вам придется заплатить.

Утилизацией занимаются и частные организации, но их услуги, естественно, тоже не бесплатны. И чем больше габариты прибора, тем дороже будет стоить его отгрузка.

Если вам не хочется тратить деньги на правильную утилизацию холодильного аппарата NORD, рекомендуем рассмотреть более выгодные варианты избавления от старой техники.

Как можно продать?

Если холодильный аппарат работает и вполне прилично выглядит, можно попытаться на нем немного заработать. Самый простой вариант – написать объявление и повесить у подъезда – может, кому-нибудь из соседей пригодится недорогой NORD. Хорошо работают и объявления в Интернете, но там есть риск нарваться на мошенников.

Если вы все равно собрались покупать новый холодильник, благодаря старому, это можно сделать немного дешевле. Иногда крупные магазины бытовой техники устраивают акции, в которых предлагают отдать старый аппарат, чтобы получить скидку на покупку нового. Зайдите на сайты ближайших к вам магазинов и, возможно, найдете для себя выгодный вариант.

Стоит ли использовать как шкаф?

У настоящих домашних мастеров ничего не пропадает зря, тем более, такая полезная вещь, как старый холодильник НОРД. Если нет желания дальше использовать его по назначению, из корпуса может получиться неплохой шкаф. Самый простой вариант – просто отключить аппарат, но желательно все же еще и слить из корпуса фреон. Стенки и дверцу можно оклеить, покрасить или отделать деревом – все зависит от вашего умения. Если для такого «шкафа» нет место на кухне, он может послужить в гараже или в кладовке.

Подарите холодильнику вторую жизнь

Прежде чем утилизировать или переделывать старый холодильник NORD, хорошо подумайте. Возможно, вы вполне сможете использовать его по назначению. Бытовая техника стоит слишком дорого, чтобы просто разбрасываться ею.

Дополнительное место хранения

Возможно, вы покупаете новый холодильник, потому что старый NORD не вмещает всех продуктовых запасов. Наверное, мечтаете об огромном аппарате с множеством полок и просторной морозилкой, а в идеале Side-by-Side. Но проблема в том, что вместительные модели стоят довольно дорого.

А ведь есть возможность сэкономить деньги. Вместо того, чтобы устанавливать на кухне один большой аппарат, можно использовать два поменьше – новый и старый. Первый будет основным, а второй – дополнительным. Можно купить модель от того же производителя – у компании NORD широкий ассортимент холодильников на любой вкус. Так вы увеличите место хранения, не потратив много денег.

Вариант на дачу или родственникам

Если есть личный автомобиль и дачный участок с домом, в котором вы проводите большую часть лета, холодильник можно отвезти туда. Для дачи это идеальный вариант: и продукты свежими сохраните, и если украдут, то не жалко.

Вы сразу оцените все преимущества наличия холодильной техники на дачном участке: можно сразу заморозить собранные фрукты и овощи, охладить напитки, готовить еду впрок, не опасаясь, что она испортится.

Старый холодильный аппарат с радостью примут в подарок ваши родственники, особенно пенсионеры, у которых бюджет на покупку бытовой техники очень ограничен. Стоит только сказать, что у вас аппарат стоит без дела, его с руками оторвут. А если родственникам такой подарок не нужен, позвоните в ближайший приют для животных. Они с радостью примут аппарат в дар и сами вывезут его.

Сколько будет стоить ремонт?

Услуги по ремонту холодильника в КиевеА что делать, если старый холодильник сломался? Сразу поставить на нем крест, выбросить или переделать? а возможно, стоит попытаться его отремонтировать? Если за дело возьмется хороший мастер, техника вам еще послужит.

Недорого починить холодильник НОРД предлагает киевский сервисный центр «Ремонт на дому». Одним из преимуществ мастерской является использование для починки оригинальных комплектующих с большим ресурсом работы. Поэтому, если вы не хотите расставаться со своим старым помощником и надеетесь подарить ему новую жизнь, оформляйте заявку на сайте мастерской. Везти аппарат никуда не придется – все ремонтные работы будут проведены у вас на дому. Стоимость работы профессионалов очень демократична, что делает ремонт выгодным. И более того – на все услуги предоставляется длительная гарантия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× два = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>