TKTS — Использование антрацита

Запись опубликована

anthracite priceС момента обнаружения каменного угля людьми это полезное ископаемое нашло широкое применение во многих всяческих сферах человеческой деятельности. Помимо использования его для отопления жилых и промышленных помещений, антрацит просто незаменим в металлургии, химической индустрии и в фармацевтике.
Благодаря условиям формирования каменного угля, антрацит является неиссякаемым источником также и различных элементов, которые встречаются в самостоятельном виде крайне редко.

В металлургической промышленности

На сегодняшний день металлургия пользуется примерно седьмой частью от всего каменного угля, задействованного в производстве. Также, при использовании каменного угля выплавляется семьдесят процентов стали. Это современная общемировая статистика.
Технологический способ пылеугольного вдувания топлива заметно чаще стал применяться на металлургических комбинатах. Такая технология сменяет природный газ угольной пылью и использует вместо кокса некоксующиеся угли. Все это способствует увеличению продуктивности доменной печи и снижает издержки на произведенную продукцию.
Антрацит используется в изготовлении термоантрацита. Термоантрацит – термически стойкий антрацит, получаемый путем прокаливания специальных сортов антрацита.
Когда изготавливают катодные блоки для электролизеров, термоантрацит используют как основной наполнитель, содержащий углерод.
В производстве карбида кремния и карбида алюминия применяется все тот же антрацит.

Как топливо

Приемлемое по цене и первоклассное по качеству отопление в морозные месяцы – это то, что очень важно для рядового украинца. Зачастую в качестве топлива применяется уголь антрацит и другие, более низкой пробы, сорта угля – как замена дорогому современному газу. При горении выделяется много тепла. Также он горит почти без пламени и запаха и не спекается. Но есть недостаток при использовании антрацита в качестве топлива – уголь не будет гореть при плохой тяге воздуха.

Как фильтрант

По причине своих особых свойств уголь антрацит применяется в качестве фильтранта при первичной очистке воды. Также он широко используется:

  • в системах подготовки воды для подпитки котлов электро-и теплогенерирующих, металлургических и химических предприятий;
  • в многостадийном цикле подготовки воды из поверхностных и подземных вод;
  • в напорных фильтрах доочистки сточных вод цехов металлургического производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>