ТОП-5 философских сериалов современности

Запись опубликована

ser_2019_04_5Вы любите смотреть кино не только для развлечения, но и для того, чтобы подчерпнуть массу новой «пищи для размышлений»? Пожалуй, вам будет интересно ознакомиться с фильмами, которые насыщены не только интересным сюжетом, но и глубоким смыслом. Найти такой фильм — не проблема. Сложнее обстоит дело с сериалами, которые, как правило, снимаются все-таки для расслабления зрителей. Но и здесь немало интересного. Давайте же пройдемся по ТОПу 5 наиболее глубоких сериалов нашего времени. Найти и посмотреть сериалы на сайте kino-haus.ru вы сможете в отличном качестве абсолютно бесплатно.

«Молодой Папа»

Этот сериал стал настоящим взрывом на мировом рынке сериалов. Здесь вы найдете и глубокие размышления на тему этики, политики, религии, истории человечества, а также глубочайший эстетизм. «Молодого Папу» по праву считают потрясающим примером современного кино-искусства, которое одинаково интересно и широкому зрителю, и кабинетным философам, культурологам, искусствоведам.

«Черное зеркало»

Вас интересует проблема влияния современных технологий на общество? Это действительно важная тематика, которая стала в центре такого направления современной мысли как трансгуманизм. Однако, не ведет ли нас развитие науки к крупнейшей гуманитарной катастрофе? Поразмышляйте над этими вопросами после просмотра сериала «Черное зеркало».

«Борджиа»

Вас интересует культура Эпохи Возрождения и тот менталитет, который воспевают мыслители того времени (Макиавелли, Николай Кузанский, Томас Мор и др.)? Тогда вам обязательно следует посмотреть культовый сериал, посвященный данной тематике. «Борджиа» — это многосерийный фильм с тонко продуманным сюжетом, глубочайшей исторической достоверностью и огромным количеством пищи для размышлений, которым и могут воспользоваться зрители.

«Игра престолов»

Далеко не все интеллектуалы считают, что глубоко философские фильмы и сериалы должны быть сложными для понимания. Так и с литературой: не все считают «мудренного» Достоевского более талантливым, чем прозаичного и моментами простоватого Толстого. Вполне философским можно считать культовый сериал «Игра Престолов».

Здесь вы найдете массу архитипичных образов персонажей, различные этические и политические диллеммы, да и просто получите массу удовольствия от просмотра.

«Теория лжи»

Как и «Игра Престолов» — это сериал для «широкого» зрителя. Однако, здесь вы получите возможность окунуться в необычайно интересный мир психологии и когнитивных исследований. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>