Ламбери – английский район в пригороде Питера

Запись опубликована

65311da42e1c0237Создание и обустройство коттеджных поселков сейчас очень модно. При этом можно найти варианты и для среднего класса, и премиум люкса. За последние пять лет очень много можно услышать про Ламбери. Это небольшой поселок вблизи Санкт-Петербурга. Сегодня мы поговорим об особенностях поселка и причинах его популярности.

Английский стиль

Это действительно завораживает. Весь поселок отстроен в английском стиле. При этом, стиль прослеживается не только в архитектуре загородных домов, но и во всем другом. Например, в проектах самих зданий. Главным принципом строения является британский или английский дом в лучшем его понимании. Вы только представьте, весь клубный коттеджный поселок выстроен как в лучших романах Джейн Остин или Чарльза Диккенса. Это простота, практичность и легкая элегантность. Даже название проектов соответствует традиционным названиям британских предместий. Сейчас в проект сданы дома со следующими названиями:

  • Chelsea;
  • Cornwall;
  • Ascot;
  • Windsor
  • Windsor;
  • Harlow;
  • Surrey;
  • Rochester.

При этом каждый из домов имеет собственную изюминку. Например, в Cornwall это камин, который является своеобразным центром дома и добавляет ему невероятного уюта. Surrey внешне напоминает пряничный домик из английской народной сказки. Также в нем встроен собственный зимний сад, который просто создан для чаепития в 5 вечера.

Английский стиль сохраняется не только в архитектуре зданий, но также в общем настроении поселка. Тут растет много деревьев, благодаря чему насыщается кислородом чистый воздух. Помимо этого, как и положено британскому предместью, здесь обустроены ландшафтные парки с небольшими прудами, в которые уже запустили рыбу.

Инфраструктура и коммуникации

Несмотря на то, что Ламбери расположен вне города, это все же коттеджный поселок премиум класса, поэтому коммуникации у него на высшем уровне:

  1. Электричество – высокий уровень мощности, а на каждый коттедж выделяется 10кВт. Если вам мало, то можно докупить дополнительные мощности. Но мы сомневаемся, что вы израсходуете такое количество.
  2. Газоснабжение происходи через газораспределительный узел.
  3. Водоснабжение централизованное, а вода проходит очистку, поэтому можно спокойно пить воду из-под крана.
  4. Отопление обустроено через газовый котел немецкого производства.
  5. Канализация построена на септике, который экологически безопасен, а на практике очень удобен.
  6. Телекоммуникации позволяют подключить IP-телефонию, скоростной интернет и цифровое ТВ. Помимо этого, есть сигнализации и видеонаблюдение по всему поселку.

Уже этот перечень впечатляет, но это еще не все. Если перейти на официальный сайт lambery.ru можно оценить все своими глазами через виртуальный тур. Первое, что вы увидете в этом туре это собственная школа. Да, в Ламбери есть частная школа и детский сад, но это еще не все. Тут же вскоре будет централизованная охрана, супермаркет, спортивный комплекс с бассейном, а также предоставление бытовых услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один × = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>