Симптомы и лечение геморроя

Запись опубликована

shutterstock_751909228Чаще всего геморрой появляется в возрасте 30-50 лет, при этом мужчины страдают от данного недуга чаще, чем женщины. Однако, далеко не все, кто ощущает дискомфортные ощущения сразу идут на прием к врачу. А если запустить заболевание, или заниматься самолечением, то это может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому нужно знать о симптоматике и лечении геморроя, чтобы предупредить развитие недуга.

На заметку: Если вы хотите узнать больше о том, что делать если появился геморрой, то можете пройти по ссылке https://helpo-hemor.com.ua/blog/chto-delat-esli-vylez-gemorroy. Проктологические салфетки для комплексной гигиены HelpoHemor имеют доказанную эффективность, но при этом компактны, удобны и просты в использовании. Данный продукт помогает обеспечить бережный уход за воспаленной и поврежденной зоной, а также уменьшить чувство дискомфорта. Благодаря использованию салфеток, можно уменьшить зуд и болевые симптомы. Они станут отличным вариантом для предупреждения развития геморроя, одновременно обеспечивая профилактику других проктологических проблем. HelpoHemor удобно брать с собой в дорогу, благодаря их компактности. Благодаря использованию салфеток HelpoHemor, справиться с любым проктологическим заболеванием стало намного проще.

Симптоматика

Возникновение геморроя происходит постепенно и малозаметно. У человека не появляется особенных неудобств, разве только при дефекации появляются дискомфортные ощущения в виде боли и зуда. Мягкие ткани возле ануса могут опухать, а из прямой кишки выделяется слизь, которое вызывает и жжение в заднепроходном отверстии.

При развитии заболевания при дефекации может быть ощущение нахождения инородного тела, а также появление частых длительных ноющих болей. Такая симптоматика может усилиться при нарушении диеты или расстройстве ЖКТ. Поэтому стоит обращать внимание на изменения поведения кишечника и изменения цвета стула.

Лечение

После того, как поставлен диагноз, геморрой лечат разными способами при учете стадии развития. Для начала нужно купировать основную симптоматику, а уже потом можно провести консервативное лечение. Используются лекарственные препараты, причем лучшего эффекта можно добиться при внутреннем и наружном их применении.

Если геморрой находится в 3 стадии, то могут быть использованы малоинвазивные методы. Они достаточно мало травматичны, а следовательно, можно быстрее восстановиться. Так, проводится склеротерапия, инфракрасное излучение или лигирование. Стоит отметить, что малотравматичные методы используют только в момент отсутствия обострений недуга.

В том случае, если геморрой имеет острую стадию, то сначала снимается воспаление и уменьшается кровотечение. При 4 стадии развития геморроя, проводят хирургическую операцию, то есть геморроидэктомию. Восстановление будет долгим, и при правильном соблюдении всех правил можно быстро и эффективно излечится от геморроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>