Блюда на компанию в ресторане “Гамбринус”

Запись опубликована

captionБлюда на компанию – это чисто английское изобретение. Британец, знаменитый и предприимчивый Томас Твайнинг, придумал совместить сытную трапезу из одной тарелки и разговор в кругу друзей. А посему в 1706 году открыл в Лондоне на Стрэнд-стрит «Кофейню Тома», переименованную позднее в «Золотого льва». Часть трапез проходила не за столом, а на корточках. В ресторан выкладывали большую тарелку со всевозможными яствами, вокруг которой собирался народ и ел что хотел. Кафе было поделено на зоны, которые отгораживались полупрозрачными перегородками. Позже их заменили на стеклянные, а в конце XIX века ресторан был поделен на секции кирпичными стенами. 

Сегодня попробовать блюда в одной тарелке на две и более персон можно в ресторане “Гамбринус”. В этом уважаемом и красивом заведении, куда любят захаживать чиновники и депутаты Госдумы, гриль, жареные колбаски и шашлыки — блюдо культовые, и готовят их по-особому. Если хотите подарить себе, своим друзьям и любимым настоящий пир желудка и души. 

“Гамбринус” готов баловать вкусными блюдами русской и европейской кухонь, в том числе вегетарианскими, которые здесь готовят с фантазией и во множестве, — надо же дать небольшую разгрузку организму перед обильными застольями. 

Блюда на компанию минимум на 70% состоят из мяса. Вегетарианцы, впрочем, голодными не останутся. Картошка, сыр и зелень также присутствует.

Обед на всю семью

Вместо традиционных блюд “Гамбринус” предлагает вам необычное меню, которое хоть и состоит всего из пяти блюд, но является сытным и вкусным. Еда в “Гамбринус” — соответствующая случаю: громадные куски аппетитного жареного мяса, мидии, креветки и куриные крылья. Гостям предлагают отведать курицу гриль, шашлык, говядину запеченную с сыром и шпинатом.

1. Ассорти «Гамбринус». На тарелку живописно выкладываются ломтики шашлыка, курицы, колбасок. Сверху блюдо посыпают зеленью.

2. Ассорти фирменных колбас. Целых пять видов обжаренных колбасок. Блюдо подается с картофельным пюре.

3. Гриль на двоих. Жаренный говяжий бифштекс с картошкой и томатным соусом. Хорошим дополнением к потрясающе вкусному мясному блюду станут ароматный домашний чурек, уникальные восточные сладости и фирменные десерты собственного приготовления. 

4. Пир в Вышеграде. Морское ассорти: кольца кальмара, креветки командор, сырные шарики и много картофеля фри. 

5. Пир в Градчанах. Куриные крылья, колбаски, сосиски, свиные шарики и три соуса.

В качестве напитков рекомендуем пиво. Сорта пенного напитка подобраны с тщательностью и любовью, а культура его потребления в ресторане доведена до абсолюта.

В лучших традициях восточного гостеприимства танцовщицы развлекут гостей знаменитыми арабскими танцами. Посетители могут неспешно покуривать кальян, беседовать, слушать живую музыку, любоваться водопадом в зоне отдыха. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>