Новые финансовые пирамиды

Запись опубликована

novye-piramidyСовременные последователи Чарльза Понци, который первый основал финансовую пирамиду, изобретают все больше и больше различных вариантов для получения денег «из воздуха». И такие системы можно найти в повседневной жизни достаточно просто. Только за два года в России обнаружили и устранили работу 20 таких мошеннических схем, где гражданами было оставлено более 30 млрд.рублей.

На заметку: Вы можете узнать о финансовой пирамиде больше на портале https://gazeta.ua/ru/articles/economics/_mavrodi-mog-by-gorditsya-v-ukraine-razoblachili-dvojnuyu-finansovuyu-piramidu/830566. Gazeta.ua – это первый в Украине новостной портал, где предоставляется актуальная и правдивая информация со всех уголков страны. Кроме того, здесь размещают и новости со всего мира, благодаря чему можно всегда оставаться в курсе событий и происходящего. Администрация сайта делает все возможное для удобного использования Gazeta.ua, а редакция тщательно проверяет всю поступающую информацию. Все материалы пишутся профессиональными журналистами, которые освещают все события, от незначительных до глобальных, умело и интересно. Благодаря Gazeta.ua получать новую и правдивую информацию стало намного проще.

Новейшие разработки

Ярким примером новой финансовой пирамиды является «Двойной Шах», которую создали в 2005 году. Основателем пирамиды является Саед Шах – пакистанский предприимчивый мошенник. Эта история прямое доказательство того, что вовсе не нужно иметь образование финансиста, чтобы создать собственную империю. Всего за 1,5 года Саед Шах вовлек в свою пирамиду почти всех граждан страны. Нужно заметить, что вкладывали свои средства более 3000 людей, а обороты были порядка 880 млн.долларов США. Когда полицейскими был арестован мошенник, он решил использовать свои деньги в своей избирательной компании.

Стоит отметить, что США является лидирующей страной, где постоянно открываются различные подобные мошеннические схемы. Так, пирамида Бернарда Медоффа считается самой крупнейшей в современном мире. Так, за последние несколько лет своего существования благодаря ей пострадало больше 3 млн.человек и 100 компаний. Потери составили порядка 64,8 млрд.долларов. обнаружилась афера в 2008 году, когда крупнейшими инвесторами потребовалось обналичивание вкладов, общая сумма которых составила порядка  млрд. долларов, а на счете фонда этих денег не было. В следствии было установлено, что за 13 лет организация совершено не занималась никаким инвестированием. Общий показатель задолженности равен 50 млрд. долларов. Стоит отметить, что за свою аферу Медофф получил 150 лет тюрьмы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× пять = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>