Бадминтон — самый веселый фитнес

Запись опубликована

badminton-1428045_1280-n6dnw7fn85jk18ga2caye15o0hmkvxxpwgnllnu8zoПолгода назад умница, красавица и телезвезда Елизавета Овдеенко позвала меня на турнир. И вовсе не по интеллектуальным играм.

Я была вынуждена отказаться, по вполне уважительной причине. Недавно мы встречались и со смехом обсуждали этот эпизод. Я демонстрировала причину в розовых одеждах и оправдывалась: «Лиза, ну на шестом месяце уже как-то не попрыгаешь. На тренировки я ходила до 4-го, а вот на соревнования только до 2-го».

Почему и я, и Лиза, которая, кстати, еще и на фитнес ходит регулярно, выбрали бадминтон?

Почему же эта игра так популярна?

Я объясняю это тем, что бадминтон – игра для темпераментных, азартных, в чем-то резких людей, которые в жизни вынуждены свой темперамент гасить. Многие работают сегодня в больших компаниях, живут в многоквартирных домах. Все это дает высокий уровень стресса. Бадминтон – прекрасный способ этот стресс сбросить, к тому же не требующих долгого обучения.

Как я уже говорила, порог вхождения в бадминтон очень низкий. Нужно лишь чуть-чуть научиться, чтобы хорошо проводить время, и еще немного — чтобы играть, например, женскую партию у сетки в миксте – смешанной паре с хорошим партнером. Но если вы хотите научиться по-настоящему, потолка практически не существует, можно совершенствовать и совершенствовать свое мастерство, всю жизнь.

Кстати, о жизни. Начинать играть можно уже в 5-6 лет, а конца игре не существует. Даже в Москве я видела очень возрастных игроков, что уж говорить о китайцах…

А на этой странице manimal customer reviews люди не стесняются, выкладывают свои снимки после занятий фитнесом.

Об энергозатратах и фигуре

Энергии вы потратите на площадке столько, сколько захотите. Причем нагрузки комплексные – не придется считать отдельно кардионагрузки – все идет в комплексе, причем вы сами не замечаете, как расстаетесь с калориями. Вы боретесь, побеждаете, проигрываете, переживаете. Нет благородной, но такой нудной борьбы с собой – вы боретесь с соперником или соперниками, гораздо веселее, правда? Что же касается фигуры, она у бадминтонистов и бадминтонисток серьезно не меняется. Если посмотреть на спортсменов перед соревнованиями – они нормальные, обычные. Нет гипертрофированных мускулов, как при силовых тренировках, нет сухой изможденности. Люди как люди. Стройные, собранные. Да, у танцовщиц (бальные танцы моя вторая любовь) фигура чуть лучше. Но бадминтон дает гораздо больше свободы в выборе партнера. Он ближе к социальным танцам, тому же аргентинскому танго. В Китае его так и называют – социальный спорт. Это спорт-общение, спорт-отдых.

Я не зря упомянула танцы. Бадминтон – один из немногих парных видов спорта, которым можно заниматься со своим мужем, другом, приятелем. При этом роли людей различаются, и женщина может выполнять свою, более простую роль, делать то, что она умеет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>