Особенности дряпок и царапок для котов и кошек

Запись опубликована

dc53d169453b727b82c17473a938cbe1Когда появляется в доме кошка, в течение 2-3 месяцев необходимо позаботиться о приобретении когтеточки для котов, которая поможет избежать некоторых проблем, связанных с содержанием домашних животных. Каталог продукци нашего сайта — https://zoomark.com.ua/kogtetochki

Физиология семейства кошачьих

 

Даже маленький котенок время от времени выпячивает коготки и инстинктивно совершает движения лапками, которые указывают на то, что он точит их. По мере взросления животного эти движения становятся более частыми и разрушительными для вашей мебели, ведь именно этот предмет выбирает питомец для удовлетворения своих потребностей. Когти у кошек растут постоянно, поэтому ежедневно животное будет стачивать их о любой предмет, который сам выбирает по своему усмотрению.

Вдобавок во время заточки когтей происходит тренировка мышц тела животного, что естественным образом приводит к улучшению физиологических процессов в его организме. Чтобы обеспечить сохранность предметов мебели, не нарушить естественные процессы в жизни кота и не прибегать к хирургическому вмешательству в физиологию животного, необходимо подумать о приобретении когтедралки.

Разновидности когтеточки для кошки

Дряпка для кошек и котов - Zoomark

Приспособление для точки когтей может быть:

  • вертикальным;
  • горизонтальным;
  • комбинированным.

Вертикальные выполняются из натурального дерева, отделка которого может быть веревочной, ковролиновой, соломенной или гофрокартонной. Они могут быть простыми в виде столбика с основанием или более навороченными, выполненными в виде домика с многочисленными площадками и меховой обивкой.

Когтеточка столбик имеет ряд преимуществ перед другими приспособлениями, так как она компактна, не занимает в доме много места, легко собирается, да и стоит недорого. Нужно обратить внимание, что для небольших кошек подойдет конструкция любой высоты, тогда как для кошек крупных пород необходимо отдать предпочтение невысокому приспособлению для точки когтей.

Если когтеточка удобна для животного, то он ее использует не только для заточки когтей, но и как тренажер для мышц, которая дает ему возможность потянуться или взобраться, как по стволу настоящего дерева. Среди вертикальных есть просто легкие навесные конструкции, имитирующие занавеси, но есть и сложные, оборудованные гамаком, горкой и различными переходами. Горизонтальные могут иметь форму коврика, дощечки, шара или клубка, симпатичной вязаной игрушки.

Купить когтеточку в Киеве

В интерне-магазине «Zoomark» представлен огромный выбор предметов для точки когтей. Главное — присмотреться к своему питомцу и определиться с выбором приспособления. Кот обязательно оценит вашу заботу и оставит хозяйскую мебель в покое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>