Экспертная оценка гаража в Киеве

Запись опубликована

Garage Door

Экспертная оценка гаража в Киеве — процесс определения рыночной стоимости (иногда еще называют оценочной стоимости) гаража в городе Киеве, с учетом всех особенностей рынка недвижимости города, а также других требований законодательного права в направлении экспертной оценки в Украине.

Эксперт, проводящий такую ​​работу, должен иметь опыт оценки недвижимости Киева, а также знать тонкости именно рынка гаражей и паркингов, ведь от отличается например от рынка квартир или земельных участков.

Оценка гаражей проводится экспертом по учетом следующих критериев такой недвижимости:

Наличие дополнительных помещений. В эти помещения, мы относим все дополнительные помещения, кроме основного, который используется для временного содержания и хранения автомобиля или другого транспорта, а также для его ремонта. До сих дополнительных помещений мы относим смотровую яму, подвал или чердак.

Смотровая яма. Это дополнительное помещение используется для ремонта автомобиля, если она отсутствует, то людям, которые ремонтируют свой автомобиль собственноручно, этот объект недвижимости будет неинтересным. Отсутствие смотровой ямы снижает стоимость.

Подвал. Это помещение можно использовать для хранения запчастей, колес и покрышек к ним. Но наш брат довольно часто любит там хранить консервацию, картофель и другую провизию. Поэтому отсутствие подвала, делает обьект менее привлекательным для нашего брата.

Место расположения гаражного кооператива. Большинство гаражей, как говорят эксперты, подробнее об оценке такой недвижимости здесь, что почти все они расположены в гаражно-строительных кооперативах. Чем лучше место расположения такого кооператива, тем соответственно и выше цена такой недвижимости, которые в нем расположены.

Физическое состояние и уровень внутренней отделки гаража или паркинга. Есть гаражи, которые имеют утепление стен, хорошее физическое состояние и другие улучшения — это привлекает покупателя и арендатора, так и увеличивает его цену. Если же он имеет трещины в стенах, ямы в полу, грибок на стенах и другие «картины прекрасного», то продать его будет очень сложно.

Гаражи вообще покупают в большинстве случаев для собственного использования: хранения и ремонта транспорта. Реже же покупают для бизнеса: переоборудуют в состав или СТО. Получить же например доход от сдачи в аренду можно небольшого размера. Поэтому покупать его для сдачи в аренду не рентабельно.

Источник информации: оценка-киев.укр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ три = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>