Пенсионный вопрос. О том, как проводился перерасчет пенсий рассказывает глава Черниговского ОУПФУ Николай Демченко

Запись опубликована

1312085811Узнав, новости о повышении пенсионных выплат, пенсионеры вдохновились, ведь надеялись на то, что выплаты будут дотягивать хотя бы до прожиточного минимума и у них будет возможность и за коммунальные услуги заплатить, и на питание хватит, и на лекарства останется. Однако увидев первую прибавку, весь энтузиазм пропал. Каким же образом начисляются пенсии, и отчего зависит размер прибавки? Обо всех нюансах надбавок, рассказал начальник Черниговского объединенного Пенсионного фонда Украины.

Отличную прибавку получили те пенсионеры, которые и раньше получали выплаты выше, чем у всех, а вот те, у кого пенсия составляла до тысячи гривен, надбавка не дотянулась даже до прожиточного минимума. Получилось, что данными прибавками была поднята общая статистика, но сами выплаты особо не увеличились, в отличие от цен на те же лекарственные препараты.

Итак, так каким же образом происходит надбавка и стоит ли нашим пенсионерам надеяться на прибавку? По словам государственного чиновника, надбавка осуществлялась следующим образом: те, у кого заработная плата была выше среднего – получают высокую пенсию, те, у кого приравнивалась прожиточному минимуму – пенсия также приравнивается к примерному прожиточному минимуму на сегодняшний день, а вот у тех людей, у которых заработная плата раньше не дотягивала до среднего уровня – пенсия также не будет достигать необходимого уровня.

Если брать к сведению общие статистические данные, то пенсионные выплаты повышены на 437 гривен. Для того чтобы каждый пенсионер имел возможность подробнее ознакомиться с принципом перерасчета выплат, им будут высланы информативные листовки с подробными разъяснениями принципов перерасчетов в каждом конкретном случае. На сегодняшний день, ведется подготовка к данной процедуре.

Эти и другие новости Чернигова читайте на  chernivtsi-city.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− три = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>