Мошенники придумали новую схему для обмана черниговцев

Запись опубликована

foto-iz-otkrytyh-istochnikov_rect_152368acd616fe4565d1293a5c38d989Несколько жителей города  Чернигов уже стали жертвами злоумышленников. Пострадавшие приобрели доллары через Интернет.

В полицию Чернигова поступил сигнал от сотрудников банка о том, что к ним пришел мужчина с поддельной валютой. Для разъяснения ситуации, сотрудники полиции выехали в банк для уточнения всех деталей происшествия.

Полицейскими было установлено, что один из жителей Чернигова пришел в банк для того чтобы произвести обмен десяти стодолларовых купюр, но все денежные средства оказались фальшивыми. По словам мужчины, все средства ему обменяла женщина. Перед тем как с ней встретиться, он общался с ней через Интернет. На одном из сайтов, он разместил объявление о желании приобрести доллары по определенному курсу, ему ответила женщина и назначила встречу для осуществления сделки. Мужчина при обмене, не заметил ничего странного, банкноты он проверял на ощупь, без применения специального оборудования. После сделки, он решил произвести обмен в банке, где и обнаружилось, что вся сумма является поддельной. На данный момент все денежные средства были изъяты для проведения соответствующих экспертиз.

С подобной ситуацией, полиция Чернигова уже сталкивалась с подобной ситуацией, когда месяц назад, для осуществления процедуры обмена, мужчина принес пятьсот фальшивых долларов.

На сегодняшний день, сотрудниками правоохранительных органов было открыто уголовное дело по статье распространения, хранения и перевозка, сбыт фальшивых денежных средств. Предполагается, что организация сбыта, изготовления поддельной валюты – это результат работы нескольких человек. По данной статье, злоумышленников ожидает наказание в виде срока лишения свободы от трех до семи лет.

Эти и другие новости Чернигова читайте на сайте «Chernigiv»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>