Биография Дины Викторовны Пимаховой — директора миграционной службы Украины

Запись опубликована

Дина Викторовна Пимахова – директор Департамента паспортной работы и гражданства Государственной миграционной службы Украины. Назначена на эту должность в марте 2011 года. Начала строить профессиональную карьеру в органах исполнительной власти родного города Запорожья в 1999 году.

У Дины Пимаховой имеется несколько высших образований. Так, на сегодняшний день чиновница получила дипломы по таким направлениям, как «Правоведенье», «Государственное управление в сфере национальной безопасности» и «Бизнес-администрирование».

Начиная с должности рядового государственного исполнителя в 1999 году, госпожа Пимахова сумела за сравнительно короткий период времени пройти путь до позиции заместителя начальника областного отдела Государственной исполнительной службы. В дальнейшем чиновница продолжила продвижение вверх по карьерной лестнице. В 2007 году Дина Викторовна получила должность начальника одного из отделов Министерства охраны окружающей природной среды Украины (ныне Министерство экологии и природных ресурсов), а в 2011 возглавила департамент ГМСУ.

Дина Пимахова поддерживает реализацию реформ, направленных на евроинтеграцию Украины. Чиновница является сторонником «прозрачного» реформирования, работает над продвижением программы по внедрению биометрических паспортов. По мнению госслужащей, введение документов такого формата – это шанс значительно упростить пребывание граждан Украины за рубежом. Кроме того, директор Департамента паспортной работы и гражданства ГМСУ считает внедрение биометрических паспортов реальным шагом навстречу европейским стандартам.

К приоритетным задачам, решением которых ныне занимается Департамент паспортной работы и гражданства ГМС Украины, возглавляемый Диной Пимаховой, относится создание максимально комфортных условий оформления паспортов, виз и других документов, необходимых для пересечения границы. Чиновница отмечает, что справиться с этой целью поможет активное развитие инфраструктуры и коммуникации ГМСУ. Решение огромного пласта проблем, связанных с переселением граждан, госпожа Пимахова видит в обеспечении государством всего необходимого для жизни граждан, вынужденных покинуть дом в силу чрезвычайных обстоятельств. В частности, крайне важной является разработка полноценной нормативной базы, благодаря которой можно будет регулировать вопросы по предоставлению этим слоям населения необходимых для жизни благ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>