Стекло в наручных часах

Запись опубликована

z5

Рассматривая техническое описание той или иной модели наручных часов, вы можете и сами заметить, что все часовые стекла сегодня бывают трех типов: сапфировыми, минеральными и пластиковыми. В чем их отличия и какой вариант лучше всего выбрать? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно рассмотреть преимущества и недостатки всех типов стекол, которые только могут украсить циферблат тех или иных часов посмотреть их можно здесь http://watch.granadis.com/ru/.

Для изготовления сапфировых стекол сегодня используется синтетический сапфир. Этот вариант самый дорогой и его отличает характерный блеск, который сохраняется на долгие годы. Также сапфир очень устойчив к царапинам (по шкале Викерса его твердость достигает 2200-2300). Поцарапать сапфир можно разве что алмазом, а также некоторыми синтетическими соединениями, содержащими в своем составе карбит кремния. В то же время, сапфир очень хрупкий. При сильном ударе очень высока вероятность, что сапфир рассыплется на тысячи кусочков.

Минеральное стекло сильно уступает сапфировому, со своей то твердостью 500-800. Другими словами, даже если с ним бережно обращаться, со временем оно все равно покроется мелкими царапинами, в результате чего потускнеет и утратит первоначальный вид. С другой стороны, минеральное стекло не боится случайных ударов и толчков – его намного сложнее разбить, чем сапфировое.

Еще труднее разбить пластиковое стекло. Оно отличается мягкостью и пластичностью. Однако его легче всего поцарапать: даже на своем письменном столе вы найдете немало предметов, которые запросто повредят поверхность пластика. Задумайтесь над этим, прежде чем купить часы на http://watch.granadis.com/en/. В отличие от всех перечисленных выше аналогов, пластик прекрасно полируется, что позволяет с легкостью удалять появившиеся на поверхности царапинами в любой часовой мастерской.

Кроме перечисленных вариантов, существуют еще и их вариации с дополнительными функциями. Например, многие часовщики покрывают часовое стекло специальным антибликовым составом, которое даже при ярком свете позволяет легко считывать показания.

Японская компания Seiko даже изобрела двухслойное стекло Sapphlex, в котором верхний слой представляет собой синтетический сапфир, а нижний – боле дешевый материал. Этот материал имеет все характеристики, свойственные сапфировому стеклу, но обходится в разы дешевле, за счет чего оно выигрывает на фоне конкурентных разработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>