Покупайте лучшие футбольные мячи Adidas

Запись опубликована

i

Когда семья Дасслеров начинала своё дело в помещении домашней прачечной, наверное, мало кто из них представлял, до каких размеров разрастётся этот проект. Мало ли кто и что начинает, но у них удалось. Может, оказались в нужное время в нужном месте или идея реализовывалась в удачный период. Но к этому ещё нужно было приложить знания, иметь какие никакие, но финансы.

А семейство Дасслеров начинало свой бизнес не от хорошей жизни, а наоборот, т.к. в 20-ые годы было тяжело в Европе из-за военных событий. Поэтому меньший сын Адольф не стал пекарем, как папа и как он сам мечтал. Кто знает, какими бы были его булки, но спортивная экипировка получилась отменная. Первым товаром были спортивные тапочки, а потом легкоатлетическая обувь. Сырьём для них выступали сношенные автомобильные покрышки.

Адольф Дасслер выдумывал модели, проектировал обувь. Но это производство, а в бизнесе важен сбыт. Иначе не замкнётся цепочка. За сбыт отвечал старший брат Рудольф. Он был прирождённый менеджер, который умел продвинуть товар. И дело пошло. Братья были разные по характеру и интересам, но дополняли друг друга. Что касалось увелчений в спорте, то Рудольф любил бокс, а Адольф футбол и это оказалось определяющим. Ади создал первые бутсы с металлическими шипами.

Вторая мировая война внесла свои коррективы. Братья разделяли идеи правящей власти и отправились на фронт. У Дасслеров было уже две фабрики, но правительство их национализировало, т.к. планировалось  на основе их мощностей создать линии по производству оружия. Правда, технически это осуществить не удалось, Адольфа вернули с фронта, чтобы он наладил производство обуви для солдат Вермахта, а Рудольф оказался в плену.

После возвращения из плена между братьями начались раздоры, которые вылились в разделении бизнеса. Каждый получил по фабрике, договорились не использовать прежнюю символику и каждый пошёл своим путём. Вместо одной компании получилось две: Адидас и Пума. Адольф всё же нарушил обещание и использовал две полосы в дизайне, добавив к ним третью. Видимо Пуме это было не принципиально, т.к. детище Рудольфа ничего такого в дизайне не использует. К тому же эти полосы не запатентованы, их может нашивать любая фирма.

За это время Адидас наладила выпуск не только текстиля и обуви, а массу других полезных аксессуаров. В частности лучшие футбольные мячи Adidas здесь. Ими играют на соревнованиях самого высокого уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>