
Футбол является командной игрой основная цель - забить как можно больше мячей прямо в ворота к сопернику любой частью тела. В данной игре запрещается ...
Насколько успешной получится выпечка зависит от качества муки. Выбрать хорошую муку не так просто. Если раньше существовало всего два вида муки пшеничная и картофельная, то сегодня прилавки ломятся от обилия и других видов: гречневой, овсяной, льняной. Для конкретного вида блюд используется определенный сорт муки.
Сладкую сдобу (булки, коржи, печенье) следует готовить, используя муку высшего сорта. Она хорошо подходит для раскатки теста, и имеет самый тонкий помол. Однако никаких полезных веществ в такой муке не содержится. Проще сказать, она больше вредит, чем приносит пользу организму.
Для несладкой выпечки (овощные пироги, кулебяки) подойдет мука первого сорта. Она состоит из дробленого зерна, которое содержит питательные вещества. Для приготовления пельменей, блинов и оладьев используют муку второго сорта. Она грубая, и хорошо держит форму. Цельнозерновая мука считается самой полезной, так как в ней цельное зерно, но она совершенно не подходит для приготовления сдобы, так как делает тесто слишком жестким.
Если вы решили порадовать своих близких вкусной выпечкой, и думаете: «сейчас пойду, куплю муку и напеку вкусных булочек», то вам наверняка пригодятся следующие советы:
Хранить муку следует в сухих местах. При повышенной влажности она просто потеряет свои свойства. Жителем частных домов, лучше всего хранить муку в мешке, или металлической емкости это защитит от попадания мышей. Чтобы отпугнуть прочих вредителей достаточно положить рядом с мукой две головки чеснока. А пару штук лаврового листка не дадут муке посыреть.