
Игрушки не только радуют детей, но также помогают им развиваться и познавать мир. Детские товары представлены в магазинах широчайшим ассортиментом, ...
Ручной сканер штрих кода помогает улучшить обслуживание клиентов в каждой торговой точке, ускоряя и упрощая алгоритм отпуска товара на кассе. Ведь основной задачей всех торгующих организаций является качественный сервис клиентов, для того, чтобы в следующий раз они пришли за товарами опять именно к Вам. По такому принципу работают, как и огромные гипермаркеты, так и небольшие магазины «у дома».
Любой движение товаров магазине требует внимания и выполнения массы рутинных действий. С увеличением номенклатуры и наращиванием товарного оборота отслеживать такие процессы становиться все труднее и труднее. Кроме всего прочего нанятые продавцы могут брать себе в карман деньги из кассы, т.е. попросту воровать. Таким образом, проблема набирает все большие масштабы и без автоматизации просто не обойтись.
Автоматизировав свой магазин, Вы решаете проблему, как с налаживанием качественного обслуживания потенциальных покупателей, так и вопросы, связанные с учетом вашей продукции. Кроме того, исключаются возможности допущения ошибок, по крайней мере, сводятся к минимуму. Также увеличивается пропускная способность предприятия. А одной из самых главных выгод от внедрения автоматизации является возможность оперативно получать отчеты по продажам и возможность тотального контроля над действиями персонала. Получив и проанализировав информацию о текущей ситуации дел можно быстро реагировать и влиять на процессы, улучшая финансовые результаты своей деятельности.
Внедрение автоматизации может показаться сложным и непонятным процессом. На самом деле это не так. Все довольно просто:
- поступая на склад, каждой единице продукции присваивается свой личный уникальный штрих код для дальнейшей ее идентификации;
- вся товарная номенклатура маркируется, т.е. на нее наносятся определенные штрих коды (это может быть уже готовая заводская маркировка, а может наноситься собственная при помощи специальных принтеров этикеток);
- далее в ПК с помощью программ учета происходит формирование справочника. В нем отображается перечень товаров, с которым работают на кассе. Справочник содержит в себе приблизительно такие пункты, как название товара, его код, штрих код, единицы измерения цена и т.д.
Теперь продавец на кассе просто считывает имиджевым сканером штрих код, информация о товаре появляется на мониторе, после оплаты она отправляется на чек. Затем в программе происходит автоматическое списание проданной позиции. Т.е. всю работу сделало за человека современное торговое оборудование. Широкий выбор такого оборудования, в том числе и сканеры штрих кода, представлен на сайте компании «Торговые Решения» termoprinter.org.ua.