Карикатуры про работу + история Работа и мы

Запись опубликована

Также на сайте veselahata.com есть забавная карикатура работа или
здоровье. Что лучше выбрать — смотрите сами :)
У многих чиновников очень нервная работа. Если сомневаетесь -
посмотрите и убедитесь.
Работа может быть и приятной. Например, вот такой :)

Работы и мы

Работа. Это слово пугает почти каждого из нас. Лишь немногие счастливчики воспринимают свою работу как хобби. Остальные же 99% либо испытывают ужас при мысли о ней, либо стараются вообще о ней не думать. Вот одна из причин такого отношения: во всем мире люди работают, если платят хорошо, а у нас просто работают и хорошо, если платят. А если вообще перестали платить, значит, скоро начнут брать плату за вход.

Ради денег человек готов идти даже на работу и, как сказал Константин Кушнер, люди ищут не работу, а достойную оплату труда. Никто не хочет работать как лошадь, а получать зарплату как мышь. Но, как ни работай, все равно найдется кто-то, кто работает меньше, а получает больше. Потому, что этот кто-то лучше умеет притворятся умным, чтобы больше платили и дурачком, чтобы меньше работать. Хорошо ничего не смыслить в своей работе, так как можно смело требовать большую зарплату. Ведь когда ничего не понимаешь, работать во много раз труднее.

Но если денег так и не стали платить больше, к работе нужно начинать относиться проще. Первое, что нужно сделать, это хорошо смазать дверные завесы, после чего можно не бояться уходить с работы раньше. Начинать уходить с работы, в отличие от начальника, можно сразу после обеда. Уборка рабочего места может занять много времени, ему же достаточно просто закрыть рот и можно идти. Не нужно спешить, опаздывая на работу. Надо идти медленно и придумывать причину своего опоздания. Вообще, умение находить аргументированные объяснения своих опозданий-это признак высокой квалификации. Не нужно работу делать быстро. Есть опасность того, что потом придется переделывать ее еще быстрей. Ни в коем случае нельзя откладывать работу на завтра, откладывать нужно на вчера, вчера точно никогда не наступит. Если коллега ничего не делает, ему обязательно нужно помочь. Изобретательность-незаменимое качество на работе. Оно помогает делать все, что угодно, только не то, что требуется. И вообще, мы делаем вид, что работаем только потому, что работодатель делает вид, что нам платит.

Народная мудрость гласит: что бы хорошо работать-нужно хорошо отдыхать. Делать это можно и на работе. Для этого не стоит утром пить крепкий кофе, на работе вы не сможете сомкнуть глаз. Что бы быстро уснуть на работе, о ней нужно думать. Перед тем, как заснуть, не стоит одевать пижаму. Это будет уже перебор, который могут заметить.

Начальство-это вообще отдельный разговор. Начальник такой же человек, как и все остальные, только об этом не знает. Он приезжает на работу, что бы ничего не делать самому и мешать работать другим своим криком. Работая на полставки можно требовать кричать на вас не громче чем вполголоса. Подчиненные любят начальника только потому, что у них нет выбора. Но если вы собираетесь увольняться с работы, уже можно смело не смеяться над его шутками.

Важно знать-рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов. Есть уникалы, которые работают и больше. Работать надо не по 12 часов, а головой (Стив Джобс).

Бог в помощь, господа трудоголики! И помните-кто понял жизнь, работу бросил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>