Случай на кладбище

Запись опубликована

История эта произошла довольно давно, в 70 х годах прошлого века.


Дело происходило в Кировской области в деревне Высоково. Лето в тех краях влажное и жаркое, темнеет не то чтобы рано, нормально темнеет, но вот ночи тёмные, хоть глаз выколи.
В это самое тёмное время, возвращаясь в деревню, по полю шёл местный тракторист Толик. Что бы дорога была не так длинна, решил срезать путь по местному кладбищу. Начал моросить дождь. Шёл он по этому самому кладбищу, держась за оградки и кресты, шёл, шёл и хлоп…, упал в яму. Понять не может, что случилось, куда это он попал? Поразмыслив до него дошло! Угодил наш Толик в свежевырытую могилу, завтра в неё будут покойника зарывать. Жутковато стало. И вдруг, в самом углу могилы он увидел два горящих и смотрящих на него жёлтых глаза! Громко заорав, Толик начал карабкаться на верх. Но не тут то было. Грунт глиняный, скользкий, дождь моросит, да и яма глубокая с ровными краями, не выбраться. От крика и шума, который производил Толик, существо, сидевшее в углу могилы, с жёлтыми глазами, дико заблеяло и заскакало. Это оказался козёл. Он, бедолага, как и наш Анатолий, в темноте угодил в эту проклятую могилу. Вот это попутчик достался! Толик ещё сделал пару попыток чтобы выбраться, плюнул, и решил ночевать в могиле, вместе с козлом. Дождь прошёл. Прижавшись друг к другу, горемыки уснули.


Утром разбудил Толика перезвон колокольчиков. Мимо кладбища пастух Мишка гнал стадо коров на пастбище. Что бы больше не торчать в этой яме Толик что есть мочи заорал:
— Мишка! Это я Толик, брось верёвку, я тут в могилу провалился, целую ночь просидел, помоги дорогой!
Сообразив откуда идёт крик, Мишка подошёл к краю могилы и заглянул в неё. Надо сказать, что утро было сырое, туман стелился по земле и был как молоко. Увидев лицо Толика и успокоившись, пастух бросил верёвку на дно могилы. Толик поймав её за конец хотел уже обвязаться ею, но.. Весёлая мысль проскочила в его голове. Привязав козла верёвкой, он закричал Мишке: — Тяни! Пыхтя и отдуваясь, пастух начал тянуть. Через несколько секунд Мишка увидел как из могилы появляется сопящая и урчащая страшная голова, с рогами! Морда у козла была, надо сказать, вся перемазана в глине. Пастух по дикому, даже не закричал, а засипел, как порванный баян и бросился наутёк. Мишка испугался! А как вы думали! Только что разговаривал с Толиком, и тут же из могилы выползает чёрт! Ясно – оборотень.
А в могиле происходило вот что. Упав сверху, козёл придавил Толика всей своей козлиной тушей. Пытаясь встать, он отбил и измазал копытами всю спину шутнику. Просидели Толик с козлом в могиле до самых похорон. Коровы без пастуха разбрелись кто куда. Все убытки, кои имели место быть в связи с поиском коров и отсутствием пастуха, были вычтены из Толькиной зарплаты.
Вот так. Не шути с тем, кто тебе хочет помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 7 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>